|
С этапа проектировки, или пока стены двигаются карандашом. |
TTRESHH
|
RE: С этапа проектировки, или пока стены двигаются карандашом. / 05-06-2015, 10:59
|
|
|
(05-06-2015 08:34 )Dr.Sound писал(а): Чтобы пересечением попасть в точку прослушивания. Так можно же повесить небольшую компенсирующую задержку на сателлиты впереди, так что сигнал будет прилетать одновременно. По сути, это будут все же сабвуферы, т.к. весь остальной диапазон Адамы играют сами по себе неплохо, вопрос остается лишь в 20-50 Гц. (05-06-2015 08:34 )Dr.Sound писал(а): Постаменты под мониторы должны быть акустически "отвязаны" и от пола и от стен, в случае, если стена не капитальная. Так по сути у меня не будет постаментов. Мысли были о использовании кирпичной кладки с полостью внутри (кубометр объема срезанного угла) в качестве корпуса сабвуферной АС. И как это грамотно оформить. Тема, возможно немного выходящая за специфику вашего форума, но вдруг :) Могу сделать чертежик, если мое косноязычие теряет суть проблемы. |
|
TTRESHH
|
RE: С этапа проектировки, или пока стены двигаются карандашом. / 18-06-2015, 15:41
|
|
|
|
|
TTRESHH
|
RE: С этапа проектировки, или пока стены двигаются карандашом. / 03-07-2015, 16:31
|
|
|
Доктор, подскажите пожалуйста, что по поводу виброразвязки дополнительной кирпичной стены с плитой межэтажного перекрытия? (Плавающий пол то понятно что от всего отвязан, а вот плавающие стены...)
Излишество, или необходимая мера? Если да - то какие материалы использовать в качестве подкладки? |
|
Dr.Sound
|
RE: С этапа проектировки, или пока стены двигаются карандашом. / 03-07-2015, 17:32
(Отредактировано 03-07-2015 в 17:34 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
По поводу виброразвязки дополнительной кирпичной стены с плитой межэтажного перекрытия.
Во-первых, перед возведением дополнительной кирпичной стены нужно проверить допуски строительных норм для Вашего дома на предмет возможности/безопасности такого решения .Во-вторых, стены должны опираться основанием непосредственно на плиту перекрытия. А звукоизоляционные решения выполняются уже на поверхности этой самой капитальной стены . То есть, получается как-бы внешний короб из капитальных ограждающих конструкций, на внутренних поверхностях которых, автономно, суть, акустически "развязанно" (каждая из них не имеет прямого контакта с соседними звукоизолирующими конструкциями), монтируются звукоизоляционные гибкие облицовки. Таким образом, получается конструкция, типа "короб в коробе" .Однако, мотивация строительства именно такого решения, учитывая его сложность и стоимость конструкции, естественно должно быть оправдано/обосновано, то есть, нужно определиться - излишество это или таки необходимая мера... "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
TTRESHH
|
RE: С этапа проектировки, или пока стены двигаются карандашом. / 03-07-2015, 21:37
|
|
|
(03-07-2015 17:32 )Dr.Sound писал(а): Во-вторых, стены должны опираться основанием непосредственно на плиту перекрытия. Вот у меня соответственно две несущие стены из газосиликата будет опираться непосредственно на плиту перекрытия. Другие две стены будут межкомнатными, и капитальными являться не будут, так как вопрос звукоизоляции стоит лишь в межэтажном плане. ![]() Т.е. что летает по этажу через стены - не суть важно, тем более что всегда могу достроить дополнительный каркас с ГКЛ и ололо , если начнет прижимать эта проблема. Основная задача - уменьшить передачу НЧ энергии на перекрытие, ибо от него 100% заведется вообще весь дом. ![]() ![]() По Ньюэллу - в таких случаях используется слой минеральной ваты высокой плотности толщиной в 10 см, или высокоплотный пенополиуретан. Правда не могу представить себе кирпичную стену шириной в 9см, устойчиво стоящую на сжатой минвате... ![]() |
|
Dr.Sound
|
RE: С этапа проектировки, или пока стены двигаются карандашом. / 03-07-2015, 22:17
|
|
|
"... не могу представить себе кирпичную стену шириной в 9см, устойчиво стоящую на сжатой минвате..." - абсолютно справедливое замечание. Но, как мне кажется, Ньюэлл таки имел в виду не капитальную кирпичную стену, а гипсокартонную перегородку с гибкими облицовками. Тогда, всё верно - гипсокартонные перегородки опираются на конструкцию "плавающего пола" или плиту перекрытия через упругую прокладку или специальные резиновые/силомерные/полиуретановые демпферные вставки в направляющем стальном профиле конструкции.
Кстати, примыкание к потолку и смежным стенам/гипсокартонным конструкциям также выполняется через демпфирующие прокладки. "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
TTRESHH
|
RE: С этапа проектировки, или пока стены двигаются карандашом. / 04-07-2015, 05:56
(Отредактировано 04-07-2015 в 06:58 , пользователем TTRESHH.)
|
|
|
У него это были пустотелые бетонные блоки заполненные сухим песком. Почти последний слой (если не считать еще парочку минват+ГКЛ) перед несущей стеной. Пожалуй самый капитальный, среди всех остальных.
А перегородки с ГКЛ - да, опирались на плавающий пол. Ох не хочу городить ГКЛ короб по всему периметру :( Ладно, попробую поконсультироваться со строителями по поводу реализации виброразвязки Правда есть огромные сомнения в их компетенции к сожалению) |
|
Dr.Sound
|
RE: С этапа проектировки, или пока стены двигаются карандашом. / 04-07-2015, 08:35
(Отредактировано 04-07-2015 в 12:22 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
"... не хочу городить ГКЛ короб по всему периметру..." - а зачем "городить короб", если можно сразу выполнить межкомнатные перегородки из гипсокартона по стальному каркасу. Быстро, "вменяемо по деньгам", технологично... Цель-то какая?
. "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
TTRESHH
|
RE: С этапа проектировки, или пока стены двигаются карандашом. / 04-07-2015, 11:30
(Отредактировано 04-07-2015 в 11:32 , пользователем TTRESHH.)
|
|
|
Цель номер один, то бишь главная - уменьшить передачу звука на межэтажное перекрытие, дабы он не проходил кратчайшим путем вниз.
![]() Цель номер два, менее важная, но все таки - уменьшить разлет НЧ-составляющей (СЧ/ВЧ так уж точно не долетят) по этажу, ибо если будет свободно гулять, то может и длинным путем уйти вниз (через лестницу и дверь в противоположном углу этажа). И существующая виброразвязка межкомнатных стен из ГКЛ здесь уже не спасет.Именно поэтому, применение кирпичной коробки, а не гипсокартона по стальному каркасу, кажется мне более предпочтительным. (Исходя из графиков изоляции по низкочастотному спектру) Таким же образом, коробка уменьшит НЧ излучение на несущие стены из газосиликата, и даст больше предпосылок для акустической симметрии, нежели с одной стороны - ГКЛ по профилю, а с другой - ГКЛ по профилю + несущий 40см газосиликат. Да и жесткость ограждающей конструкции :) Тем паче, что 2000 кирпича уже было сниспослано мне богами удачи ![]() ![]() ![]() Жалко, что виброразвязка кирпичной стены с перекрытием - походу из жанра фантастических остросюжетных фильмов :) Мне кажется, что даже в рамках всего форума, обсуждение таких, сугубо технически-изоляционных моментов - так же оффтоп ![]() |
|
Dr.Sound
|
RE: С этапа проектировки, или пока стены двигаются карандашом. / 04-07-2015, 12:18
(Отредактировано 04-07-2015 в 12:32 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Перенёс тему в соответствующий раздел
."Именно поэтому, применение кирпичной коробки, а не гипсокартона по стальному каркасу, кажется мне более предпочтительным. (Исходя из графиков изоляции по низкочастотному спектру) Таким же образом, коробка уменьшит НЧ излучение на несущие стены из газосиликата, и даст больше предпосылок для акустической симметрии, нежели с одной стороны - ГКЛ по профилю, а с другой - ГКЛ по профилю + несущий 40см газосиликат. Да и жесткость ограждающей конструкции" - думаю, не совсем так... .Если кирпичная кладка в 1/2 кирпича - это мало поможет - однозначно, лучше ГКЛ-конструкция. А, если, в кирпич - уже лучше, но выдержит ли перекрытие? .А насчёт акустической симметрии я бы особо не переживал, поскольку в плане СТЕРЕО это касается, главным образом, ВЧ/СЧ диапазона, а разница по басу у "правильной" ГКЛ перегородки и ГКЛ стеновой конструкции на газосиликате не будет отличаться фатально... . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему:
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

![[Изображение: 774b6b3e1aa53deeb2b948573e52fd4e.jpg]](http://ib4.keep4u.ru/b/2015/06/18/77/774b6b3e1aa53deeb2b948573e52fd4e.jpg)
.
.
.

, если начнет прижимать эта проблема.

Правда есть огромные сомнения в их компетенции к сожалению)
. 
И существующая виброразвязка межкомнатных стен из ГКЛ здесь уже не спасет.

.
.
.