• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Обсуждение JBL 4311 и L100
Seyma Не на форуме
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 / 29-08-2014, 12:44
Постучать их, мысль такая проскакивала, но побоялся чего-то. Вышел из положения следующим образом , оставив колонки в перевернутом виде на ночь, а утром динамики уже благополучно лежали на паласе. Хочу еще почистить переменники, а то шуршат,так ручки не стягиваются. Напасть какая то. Dr.Sound спасибо что откликнулись, честно думал что не дождусь ответа в связи с положением в Украине.
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 / 29-08-2014, 13:43 (Отредактировано 29-08-2014 в 15:38 , пользователем Dr.Sound.)
Там, на обратной стороне фланца корзины вуфера по посадочному контуру идёт белая эластичная, немного липкая полоска какого-то незастывающего герметика для уплотнения посадки динамика в корпус и предотвращения возможного дребезга. Именно на ней и держится/приклеивается динамик. Аккуратно - не повредите её!
Почистить переменники, на самом деле, не совсем простая задача... Лучше, конечно, промыть их специальной фирменной жидкостью. Ручки, действительно, снимаются очень тяжело, но если резисторы не разбирать, то и снимать их не нужно...

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Seyma Не на форуме
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 / 29-08-2014, 20:05
Снимать и чистить буду в любом случае. Почищу спиртом. Подскажите с чего начинать с ручек? Или изнутри что открутить, так туда и рука с трудом пролазит.
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 / 29-08-2014, 21:57
Не-е-е. Спирт - это неправильно, есть специальные жидкости для этих целей, если не ошибаюсь, пользовался Phillips для регулятора громкости усилителя. Из шприца промывал - она сразу и моет, и смазывает, поэтому полная разборка не нужна. Думаю, без проблем найдёте в интернете по сабжу...
Ручка "тупо" снимается, но очень тяжело... Кстати, я просто купил второй комплект кроссоверов с нормальными переменными резисторами и конденсаторами без утечки...

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Seyma Не на форуме
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 / 04-09-2014, 21:06
Заказал:http://www.ebay.com/itm/191188270745?_trksid=p2059210.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Цитировать это сообщение
Seyma Не на форуме
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 / 26-09-2014, 16:40 (Отредактировано 29-09-2014 в 17:20 , пользователем Seyma.)
Уважаемый Гуру, может вы в курсе как добыть кроссовер с сопротивлениями, они у меня закреплены на передней панели JBL-4311B. Да и низкочастотники у моих 2213H в отличие от ваших. Весь интернет перерыл такой процедуры не описывалось, Боюсь повредить что либо. Кстати сегодня получил реаниматор для переменных сопротивлений, все четко, могу рекомендовать продавца. С уважением Александр.Tank
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 / 17-10-2014, 11:38 (Отредактировано 20-10-2014 в 21:48 , пользователем Dr.Sound.)
Извиняюсь за задержку с ответом - я уже в Луганске, а интернета пока нет. Думаю, решу этот вопрос в течение недели...
Что касается процесса извлечения кроссовера из корпуса мониторов 4311.
На самом деле, эта процедура описана на некоторых американских сайтах (ссылку дам позже - работаю с чужого компьютера). Суть следующая:
1. аккуратно электрофеном разогреваем алюминиевую накладку с надписями и лейблом (размягчаем клей);
2. параллельно достаточно широким шпателем аккуратно, чтобы не допустить загибов на алюминиевой фальш-панели, постепенно (по мере размягчения клея) отслаиваем её от поверхности корпуса монитора по всей плоскости приклеивания, начиная с края, обращённого к динамикам;
3. после снятия шильдика под ним на фронтальной панели корпуса АС в области регуляторов становятся доступны два болта с головками "в потай" под крестообразную отвёртку. При снятом вуфере откручиваем эти два болта и плата кроссовера вываливается внутрь корпуса АС Podmig.
На практике не всегда удаётся идеально отслоить декоративную накладку от фронтальной панели, поскольку она изготовлена из тонкого алюминия и легко деформируется, а избавиться от неровностей в виде волнистости на её поверхности практически невозможно - всё равно видны блики... Plachet.
Я решил этот вопрос несколько иначе - сфотографировал накладку, отдал полиграфистам, они "вогнали" её чётко в размер, изготовили из аракала, заламинировали для предотвращения механического нарушения печати, наклеили на пластик толщиной 2 мм. Мне осталось только аккуратно сделать отверстия под рукоятки регуляторов и наклеить новые шильдики на фронтальные панели, каждую с помощью двух продольных полосок двухстороннего скотча шириной около 1 см. вдоль верхней и нижней кромок фальш-панели (очень удобно - при необходимости можно снова снять их и поставить на место...) Smile.
JBL-4311B отличаются от 4311 тем, что динамики на них уже с ферритовыми магнитными системами, а не с Alnico...
С уважением, Виктор.

Вебсайт
Цитировать это сообщение
Seyma Не на форуме
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 / 27-10-2014, 19:18
Большое спасибо за подсказку, а еще больше я рад тому что вы Виктор вышли на связь. Я поменял терминалы, как на колонках так и на усилителе. Может мне кажется но звук немного прояснился. Если я и заблуждаюсь то по крайней мере в удобстве подключения разного вида проводов я только выиграл.
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 / 27-10-2014, 19:34
Александр, спасибо за то, что поделились результатами своих экспериментов.
У меня, как я уже писал выше, явный прогресс наблюдался после замены конденсаторов. Однако, основная, с моей точки зрения проблема 4311, а именно "резкость" и неразборчивость/"смазанность" звучания на ВСЧ на насыщенных фонограммах таки осталась... Также напрягает крайне узкая диаграмма направленности.
Убеждён, основная причина таки кроется в схемотехнике кроссовера. Не знаю, как будут развиваться дальнейшие события на Украине, но очень надеюсь на то, что мне всё же удастся приобрести кроссовер Троэлса Kaktotak.

Вебсайт
Цитировать это сообщение
Seyma Не на форуме
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 / 03-11-2014, 21:20
Здравствуйте, подскажите пожалуйста слышали ли вы JBL-4311B и есть ли большая разница в звуке с динамиками на Alnico JBL-4311. Я думаю звук должен быть немного пожестче на моих. Меня тоже волнует узкая диаграмма направленности, но кроссовер Троэлса пока кусается в цене. Я в данный момент строюсь как я понял из других форумов вы тоже. Спасибо
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer