• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
RE: Вопросы по изготовлению панельных поглотителей (ПП)
pet046 Не на форуме
RE: Вопросы по изготовлению панельных поглотителей (ПП) / 20-12-2012, 13:25 (Отредактировано 23-01-2013 в 15:41 , пользователем Dr.Sound.)
Цитата:И ещё, проще изготовить плоские ПП, причём Вы можете смонтировать их на фронтальной и/или боковых стенах. С моей точки зрения, это более эстетичное решение

То есть два ПП в одном углу на каждой из вертикальных сторон? То есть тогда фактически сделать 4 ПП? А не круто ли будет для одного угла 2 НЧКП? Будет ли это более эффективно или нет?
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Вопросы по изготовлению панельных поглотителей (ПП) / 20-12-2012, 13:46 (Отредактировано 23-01-2013 в 15:42 , пользователем Dr.Sound.)
Вы всё правильно понимаете, но я не говорил о том, что нужно сразу монтировать 4 ПП Shaln.
Общий принцип НЧ звукопоглощающей обработки заключается в том, что если эффект от смонтированных девайсов недостаточен, то их количество удваивается. Если и этого недостаточно - удваивается уже удвоенное количество устройств и т.д.
Причём, повторюсь, в "живом" помещении все нюансы звукового прогресса явно слышны, в отличие от акустически "мёртвого".
В связи с вышесказанным, для начала предлагаю смонтировать только пару НЧКП, настроенных на частоту 50 Гц. - этого может оказаться вполне достаточно Kaktotak. Кроме того у Вас останется место на случай, если Вы вдруг решите смонтировать ещё пару девайсов, настроенных на другую частоту Nujnopodumat.
Один угловой ПП эффективнее одного плоского, но менее эффективен, чем два плоских Smile.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
pet046 Не на форуме
RE: Вопросы по изготовлению панельных поглотителей (ПП) / 22-12-2012, 22:06 (Отредактировано 23-01-2013 в 15:42 , пользователем Dr.Sound.)
Dr.Sound
Можете выложить пошаговое руководство по сборке НЧКП? )
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Вопросы по изготовлению панельных поглотителей (ПП) / 24-12-2012, 13:08 (Отредактировано 23-01-2013 в 15:42 , пользователем Dr.Sound.)
http://www.soundmoderator.org/viewtopic....7&start=60 - вариант мобильного устройства , НЧКП Андрея Смирнова.

Думаю, на следующей неделе "выложу" вариант стационарных девайсов - заканчиваю их монтаж в своей КдП Smile.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
pet046 Не на форуме
RE: Вопросы по изготовлению панельных поглотителей (ПП) / 25-12-2012, 13:21 (Отредактировано 23-01-2013 в 15:43 , пользователем Dr.Sound.)
Решил я облицевать потолок в виде конструкции подвесного потолка из ГКЛ.
Я так понимаю данная конструкция это большой НЧКП :).
Но странно вот что, конструкция НЧКП подразумевает крепление мин ваты на относе от мембраны и тыльной стороне конструкции, а инженеры-акустики из акустик групп написали вот что:
Цитата:Для звукопоглощения мин плита крепится к перекрытию;
Собственно не могу понять как так? Получается уже не НЧКП?
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Вопросы по изготовлению панельных поглотителей (ПП) / 25-12-2012, 16:03 (Отредактировано 23-01-2013 в 15:43 , пользователем Dr.Sound.)
"... Получается уже не НЧКП?" - конечно же - нет, это гибкая облицовка, то есть, низкодобротный панельный поглотитель Podmig.

Вебсайт
Цитировать это сообщение
pet046 Не на форуме
RE: Вопросы по изготовлению панельных поглотителей (ПП) / 25-12-2012, 20:48 (Отредактировано 23-01-2013 в 15:43 , пользователем Dr.Sound.)
Виктор, не могли бы вы подробнее про написать про этот " низкодобротный" поглотитель? Я знаю угловой пористый низкодобротный поглотитель , ак 47 он же Андрея Смирнова.
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Вопросы по изготовлению панельных поглотителей (ПП) / 26-12-2012, 12:10 (Отредактировано 23-01-2013 в 15:44 , пользователем Dr.Sound.)
Да, собственно я уже писал о гибких облицовках в одном из постов... Podmig.
Просто любая условно-герметичная конструкция, имеющая в своём составе колеблющуюся мембрану на относе от отражающей поверхности с заполнением этого внутреннего пространства эффективным пористым поглотителем (например, гипсокартонные конструкции с мин.ватой во внутреннем объёме или обычный шифоньер, заполненный одеждой...) в акустическом плане будет работать, как панельный поглотитель.
Однако, параметры ПП тщательно расчитываются и он имеет достаточно лёгкую мембрану. В итоге мы имеем высокодобротный, то есть, имеющий максимальную эффективность, но только в очень узком частотном диапазоне, девайс.
Параметры же гибких облицовок, напротив, могут варьировать в довольно широких пределах (различное расстояние до отражающей поверхности, разная поверхностная масса на разных участках, связанная с отделкой, разное размещение мин.ваты в воздушном зазоре и т.д.). К тому же эти разные параметры существуют в одном общем замембранном пространстве, ведь такие конструкции, как правило, не делают модульными. Очень важным моментом является то, что поверхностная масса мембраны в данном случае, гораздо выше, чем рекомендуемая для ПП (примерно 20 кг./м.кв. против 5 - 6 кг./м.кв.), естественно, "раскачать" такую конструкцию звуковым волнам гораздо труднее, поэтому и КЗП у них достаточно низкий 0,2 - 0,3. Но зато, благодаря большой общей площади (потолок + стены) это устройство всё равно достаточно эффективно, причём в достаточно широком диапазоне НЧ ниже примерно 200 Гц. То есть, данная конструкция является низкодобротным ПП Kaktotak.

Вебсайт
Цитировать это сообщение
pet046 Не на форуме
RE: Вопросы по изготовлению панельных поглотителей (ПП) / 26-12-2012, 17:00 (Отредактировано 23-01-2013 в 15:44 , пользователем Dr.Sound.)
Андрей писал, что плотность панели ГКЛ кнауф в среднем 8.5 кг.
И конструкция герметична! Правда я не представляю что это из себя будет представлять? Получется панели размером 1200x600 будут висеть у меня на потолке в конструкции подвесного потолка? А ведь размеры не кратны! Как тут быть то? Как подгонять размеры?
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Вопросы по изготовлению панельных поглотителей (ПП) / 27-12-2012, 12:58 (Отредактировано 23-01-2013 в 15:44 , пользователем Dr.Sound.)
Алексей, Вы крайне невнимательны и непоследовательны в своих мыслях, а всё потому, что не вникаете в тексты моих ответов и ответов Андрея, а просто бегло их просматриваете... Kaktotak.
Не нужно отождествлять ПП и гибкие облицовки - и я, и Андрей подробно объяснили, что это конструктивно похожие, но абсолютно разные девайсы, поскольку предназначены они для решения различных акустических задач.
В своём посте о гибких облицовках дословно Андрей Смирнов написал следующее: "...поверхностная плотность одного листа ГКЛ толщиной 12,5 мм составляет в среднем 8,5 кг/кв.м...". Это значит, что один квадратный метр гипсокартона толщиной 12,5 мм. весит примерно 8,5 кг. То есть, если Вы решите сделать гибкую облицовку толщиной не в один, а, скажем, в два листа ГКЛ, то поверхностная масса этой двойной мембраны будет иметь поверхностную массу уже 8,5 х 2 = 17 кг./м.кв., в три, соответственно, 25,5 кг./м.кв. и т.д. Podmig

"...панели размером 1200x600 будут висеть у меня на потолке в конструкции подвесного потолка?" - потолочная подвесная гибкая облицовка представляет собой обычный сплошной подвесной гипсокартонный фальш-потолок, только многослойный (не менее двух слоёв ГКЛ) и с мин.ватой внутри. В случае необходимости звукоизоляции также используются специальные "развязывающие" подвесы, например Vibrofix.
Поэтому ни о каких-таких панелях 1200 х 600 см. речи не идёт - ещё раз повторяю, это сплошная конструкция во всю площадь потолка с единым общим внутренним объёмом воздуха.

Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer