|
RE: Вопросы по изготовлению панельных поглотителей (ПП) |
pet046
|
RE: Вопросы по изготовлению панельных поглотителей (ПП) / 19-12-2012, 11:31
(Отредактировано 23-01-2013 в 15:38 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Так не продают фанеру высотой 2.7 метра))))
Ширина 70 см будет оптимальна? |
|
Dr.Sound
|
RE: Вопросы по изготовлению панельных поглотителей (ПП) / 19-12-2012, 11:49
(Отредактировано 19-05-2015 в 10:51 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
При стационарном исполнении НЧ панельные поглотители обычно, в высоту делают двухсекционными с автономными объёмами и индивидуальными мембранами. Это, как два отдельных девайса, поставленные один на другой. Такое решение упрощает процесс вклеивания диафрагмы, хотя, с другой стороны, девайс с мембраной бОльшей площади более эффективен...
.Размеры ПП рациональнее "привязывать" к стандартным размерам минераловатных панелей и листов фанеры . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
pet046
|
RE: Вопросы по изготовлению панельных поглотителей (ПП) / 19-12-2012, 11:55
(Отредактировано 23-01-2013 в 15:39 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
У меня высота 2.7, высота фанеры 157 см. То есть я могу сделать каждую секцию высотой ~130 см и шириной 70 см? Подойдёт та каменная вата которую я предложил в одном из предыдущих постов?
|
|
Dr.Sound
|
RE: Вопросы по изготовлению панельных поглотителей (ПП) / 19-12-2012, 14:38
(Отредактировано 23-01-2013 в 15:39 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
"... я могу сделать каждую секцию высотой ~130 см и шириной 70 см?" - легко! Только вот стандартный размер минераловатных панелей 1,2 х 0,6 или 1,0 х 0,5 м...
. С одной стороны - это деньги, с другой - геморрой при изготовлении . Если это не пугает -тогда "per aspera ad astra"! ."Подойдёт та каменная вата которую я предложил в одном из предыдущих постов?" - в принципе, подойдёт любая каменная (базальтовая) вата указанной плотности, но я таки предпочитаю специальную акустическую вату, например, Acoustic Wool . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
pet046
|
RE: Вопросы по изготовлению панельных поглотителей (ПП) / 19-12-2012, 14:58
(Отредактировано 23-01-2013 в 15:40 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Я нигде не видел акустик вул, только акустик баттс ( в России).
|
|
Dr.Sound
|
RE: Вопросы по изготовлению панельных поглотителей (ПП) / 19-12-2012, 15:05
|
|
|
Акустик Баттс имеет объёмную плотность 40 кг./м.куб., что, с моей точки зрения, "маловато будет"
. Нужно или поискать акустическую с плотностью хотя бы 55 кг./м.куб., или использовать неакустическую с указанной плотностью - будет работать "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
pet046
|
RE: Вопросы по изготовлению панельных поглотителей (ПП) / 19-12-2012, 15:10
|
|
|
|
|
Dr.Sound
|
RE: Вопросы по изготовлению панельных поглотителей (ПП) / 19-12-2012, 15:50
(Отредактировано 23-01-2013 в 15:41 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
pet046
|
RE: Вопросы по изготовлению панельных поглотителей (ПП) / 20-12-2012, 12:23
(Отредактировано 23-01-2013 в 15:41 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Ещё вопрос, чем крепить минвату в УГЛОВОМ ПП?
|
|
Dr.Sound
|
RE: Вопросы по изготовлению панельных поглотителей (ПП) / 20-12-2012, 13:01
(Отредактировано 19-05-2015 в 10:58 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Минераловатную панель можно закрепить, например, на специально сделанной редкой деревянной решётке, закреплённой внутри корпуса на нужном расстоянии от мембраны. Крепить длинными саморезами с широкими шайбами (необязательно круглыми - можно квадратными), нарезанными из любого подходящего материала.
Также можно изготовить дистанционные подставки нужной величины, скажем, из пенопласта или же использовать для этих целей прямоугольные куски плотной минеральной ваты. Крепёж производить, как и в первом случае, но через тело дистанционных подставок. Располагать дистанционные подставки нужно равномерно и не слишком редко по всей площади минераловатного листа, чтобы не допустить его сочетанных колебательных смещений вместе с колебаниями диафрагмы девайса. Вообще, каких-то стандартных конструктивных решений нет, поэтому не важно, как Вы это сделаете, главное, чтобы был достигнут конечный результат .И ещё, проще изготовить плоские ПП, причём Вы можете смонтировать их на фронтальной и/или боковых стенах. С моей точки зрения, это более эстетичное решение . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

.
. 
. С одной стороны - это деньги, с другой - геморрой при изготовлении
. Если это не пугает -тогда "per aspera ad astra"!
. Нужно или поискать акустическую с плотностью хотя бы 55 кг./м.куб., или использовать неакустическую с указанной плотностью - будет работать
.
.