|
RE: Вопросы по изготовлению панельных поглотителей (ПП) |
pet046
|
RE: Вопросы по изготовлению панельных поглотителей (ПП) / 20-12-2012, 13:25
(Отредактировано 23-01-2013 в 15:41 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Цитата:И ещё, проще изготовить плоские ПП, причём Вы можете смонтировать их на фронтальной и/или боковых стенах. С моей точки зрения, это более эстетичное решение То есть два ПП в одном углу на каждой из вертикальных сторон? То есть тогда фактически сделать 4 ПП? А не круто ли будет для одного угла 2 НЧКП? Будет ли это более эффективно или нет? |
|
Dr.Sound
|
RE: Вопросы по изготовлению панельных поглотителей (ПП) / 20-12-2012, 13:46
(Отредактировано 23-01-2013 в 15:42 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Вы всё правильно понимаете, но я не говорил о том, что нужно сразу монтировать 4 ПП
.Общий принцип НЧ звукопоглощающей обработки заключается в том, что если эффект от смонтированных девайсов недостаточен, то их количество удваивается. Если и этого недостаточно - удваивается уже удвоенное количество устройств и т.д. Причём, повторюсь, в "живом" помещении все нюансы звукового прогресса явно слышны, в отличие от акустически "мёртвого". В связи с вышесказанным, для начала предлагаю смонтировать только пару НЧКП, настроенных на частоту 50 Гц. - этого может оказаться вполне достаточно . Кроме того у Вас останется место на случай, если Вы вдруг решите смонтировать ещё пару девайсов, настроенных на другую частоту .Один угловой ПП эффективнее одного плоского, но менее эффективен, чем два плоских . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
pet046
|
RE: Вопросы по изготовлению панельных поглотителей (ПП) / 22-12-2012, 22:06
|
|
|
Dr.Sound
Можете выложить пошаговое руководство по сборке НЧКП? ) |
|
Dr.Sound
|
RE: Вопросы по изготовлению панельных поглотителей (ПП) / 24-12-2012, 13:08
|
|
|
http://www.soundmoderator.org/viewtopic....7&start=60 - вариант мобильного устройства , НЧКП Андрея Смирнова.
Думаю, на следующей неделе "выложу" вариант стационарных девайсов - заканчиваю их монтаж в своей КдП . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
pet046
|
RE: Вопросы по изготовлению панельных поглотителей (ПП) / 25-12-2012, 13:21
(Отредактировано 23-01-2013 в 15:43 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Решил я облицевать потолок в виде конструкции подвесного потолка из ГКЛ.
Я так понимаю данная конструкция это большой НЧКП :). Но странно вот что, конструкция НЧКП подразумевает крепление мин ваты на относе от мембраны и тыльной стороне конструкции, а инженеры-акустики из акустик групп написали вот что: Цитата:Для звукопоглощения мин плита крепится к перекрытию;Собственно не могу понять как так? Получается уже не НЧКП? |
|
Dr.Sound
|
RE: Вопросы по изготовлению панельных поглотителей (ПП) / 25-12-2012, 16:03
|
|
|
"... Получается уже не НЧКП?" - конечно же - нет, это гибкая облицовка, то есть, низкодобротный панельный поглотитель
. "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
pet046
|
RE: Вопросы по изготовлению панельных поглотителей (ПП) / 25-12-2012, 20:48
|
|
|
Виктор, не могли бы вы подробнее про написать про этот " низкодобротный" поглотитель? Я знаю угловой пористый низкодобротный поглотитель , ак 47 он же Андрея Смирнова.
|
|
Dr.Sound
|
RE: Вопросы по изготовлению панельных поглотителей (ПП) / 26-12-2012, 12:10
(Отредактировано 23-01-2013 в 15:44 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Да, собственно я уже писал о гибких облицовках в одном из постов...
.Просто любая условно-герметичная конструкция, имеющая в своём составе колеблющуюся мембрану на относе от отражающей поверхности с заполнением этого внутреннего пространства эффективным пористым поглотителем (например, гипсокартонные конструкции с мин.ватой во внутреннем объёме или обычный шифоньер, заполненный одеждой...) в акустическом плане будет работать, как панельный поглотитель. Однако, параметры ПП тщательно расчитываются и он имеет достаточно лёгкую мембрану. В итоге мы имеем высокодобротный, то есть, имеющий максимальную эффективность, но только в очень узком частотном диапазоне, девайс. Параметры же гибких облицовок, напротив, могут варьировать в довольно широких пределах (различное расстояние до отражающей поверхности, разная поверхностная масса на разных участках, связанная с отделкой, разное размещение мин.ваты в воздушном зазоре и т.д.). К тому же эти разные параметры существуют в одном общем замембранном пространстве, ведь такие конструкции, как правило, не делают модульными. Очень важным моментом является то, что поверхностная масса мембраны в данном случае, гораздо выше, чем рекомендуемая для ПП (примерно 20 кг./м.кв. против 5 - 6 кг./м.кв.), естественно, "раскачать" такую конструкцию звуковым волнам гораздо труднее, поэтому и КЗП у них достаточно низкий 0,2 - 0,3. Но зато, благодаря большой общей площади (потолок + стены) это устройство всё равно достаточно эффективно, причём в достаточно широком диапазоне НЧ ниже примерно 200 Гц. То есть, данная конструкция является низкодобротным ПП . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
pet046
|
RE: Вопросы по изготовлению панельных поглотителей (ПП) / 26-12-2012, 17:00
|
|
|
Андрей писал, что плотность панели ГКЛ кнауф в среднем 8.5 кг.
И конструкция герметична! Правда я не представляю что это из себя будет представлять? Получется панели размером 1200x600 будут висеть у меня на потолке в конструкции подвесного потолка? А ведь размеры не кратны! Как тут быть то? Как подгонять размеры? |
|
Dr.Sound
|
RE: Вопросы по изготовлению панельных поглотителей (ПП) / 27-12-2012, 12:58
|
|
|
Алексей, Вы крайне невнимательны и непоследовательны в своих мыслях, а всё потому, что не вникаете в тексты моих ответов и ответов Андрея, а просто бегло их просматриваете...
.Не нужно отождествлять ПП и гибкие облицовки - и я, и Андрей подробно объяснили, что это конструктивно похожие, но абсолютно разные девайсы, поскольку предназначены они для решения различных акустических задач. В своём посте о гибких облицовках дословно Андрей Смирнов написал следующее: "...поверхностная плотность одного листа ГКЛ толщиной 12,5 мм составляет в среднем 8,5 кг/кв.м...". Это значит, что один квадратный метр гипсокартона толщиной 12,5 мм. весит примерно 8,5 кг. То есть, если Вы решите сделать гибкую облицовку толщиной не в один, а, скажем, в два листа ГКЛ, то поверхностная масса этой двойной мембраны будет иметь поверхностную массу уже 8,5 х 2 = 17 кг./м.кв., в три, соответственно, 25,5 кг./м.кв. и т.д. "...панели размером 1200x600 будут висеть у меня на потолке в конструкции подвесного потолка?" - потолочная подвесная гибкая облицовка представляет собой обычный сплошной подвесной гипсокартонный фальш-потолок, только многослойный (не менее двух слоёв ГКЛ) и с мин.ватой внутри. В случае необходимости звукоизоляции также используются специальные "развязывающие" подвесы, например Vibrofix. Поэтому ни о каких-таких панелях 1200 х 600 см. речи не идёт - ещё раз повторяю, это сплошная конструкция во всю площадь потолка с единым общим внутренним объёмом воздуха. "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

.
. Кроме того у Вас останется место на случай, если Вы вдруг решите смонтировать ещё пару девайсов, настроенных на другую частоту
.
. 
.