|
Обсуждение JBL 4311 и L100 |
Seyma
|
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 / 29-08-2014, 12:44
|
|
|
Постучать их, мысль такая проскакивала, но побоялся чего-то. Вышел из положения следующим образом , оставив колонки в перевернутом виде на ночь, а утром динамики уже благополучно лежали на паласе. Хочу еще почистить переменники, а то шуршат,так ручки не стягиваются. Напасть какая то. Dr.Sound спасибо что откликнулись, честно думал что не дождусь ответа в связи с положением в Украине.
|
|
Dr.Sound
|
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 / 29-08-2014, 13:43
(Отредактировано 29-08-2014 в 15:38 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Там, на обратной стороне фланца корзины вуфера по посадочному контуру идёт белая эластичная, немного липкая полоска какого-то незастывающего герметика для уплотнения посадки динамика в корпус и предотвращения возможного дребезга. Именно на ней и держится/приклеивается динамик. Аккуратно - не повредите её!
Почистить переменники, на самом деле, не совсем простая задача... Лучше, конечно, промыть их специальной фирменной жидкостью. Ручки, действительно, снимаются очень тяжело, но если резисторы не разбирать, то и снимать их не нужно... "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
Seyma
|
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 / 29-08-2014, 20:05
|
|
|
Снимать и чистить буду в любом случае. Почищу спиртом. Подскажите с чего начинать с ручек? Или изнутри что открутить, так туда и рука с трудом пролазит.
|
|
Dr.Sound
|
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 / 29-08-2014, 21:57
|
|
|
Не-е-е. Спирт - это неправильно, есть специальные жидкости для этих целей, если не ошибаюсь, пользовался Phillips для регулятора громкости усилителя. Из шприца промывал - она сразу и моет, и смазывает, поэтому полная разборка не нужна. Думаю, без проблем найдёте в интернете по сабжу...
Ручка "тупо" снимается, но очень тяжело... Кстати, я просто купил второй комплект кроссоверов с нормальными переменными резисторами и конденсаторами без утечки... "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
Seyma
|
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 / 04-09-2014, 21:06
|
|
|
Заказал:http://www.ebay.com/itm/191188270745?_trksid=p2059210.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
|
|
Seyma
|
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 / 26-09-2014, 16:40
(Отредактировано 29-09-2014 в 17:20 , пользователем Seyma.)
|
|
|
Уважаемый Гуру, может вы в курсе как добыть кроссовер с сопротивлениями, они у меня закреплены на передней панели JBL-4311B. Да и низкочастотники у моих 2213H в отличие от ваших. Весь интернет перерыл такой процедуры не описывалось, Боюсь повредить что либо. Кстати сегодня получил реаниматор для переменных сопротивлений, все четко, могу рекомендовать продавца. С уважением Александр.
|
|
Dr.Sound
|
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 / 17-10-2014, 11:38
(Отредактировано 20-10-2014 в 21:48 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Извиняюсь за задержку с ответом - я уже в Луганске, а интернета пока нет. Думаю, решу этот вопрос в течение недели...
Что касается процесса извлечения кроссовера из корпуса мониторов 4311. На самом деле, эта процедура описана на некоторых американских сайтах (ссылку дам позже - работаю с чужого компьютера). Суть следующая: 1. аккуратно электрофеном разогреваем алюминиевую накладку с надписями и лейблом (размягчаем клей); 2. параллельно достаточно широким шпателем аккуратно, чтобы не допустить загибов на алюминиевой фальш-панели, постепенно (по мере размягчения клея) отслаиваем её от поверхности корпуса монитора по всей плоскости приклеивания, начиная с края, обращённого к динамикам; 3. после снятия шильдика под ним на фронтальной панели корпуса АС в области регуляторов становятся доступны два болта с головками "в потай" под крестообразную отвёртку. При снятом вуфере откручиваем эти два болта и плата кроссовера вываливается внутрь корпуса АС .На практике не всегда удаётся идеально отслоить декоративную накладку от фронтальной панели, поскольку она изготовлена из тонкого алюминия и легко деформируется, а избавиться от неровностей в виде волнистости на её поверхности практически невозможно - всё равно видны блики... .Я решил этот вопрос несколько иначе - сфотографировал накладку, отдал полиграфистам, они "вогнали" её чётко в размер, изготовили из аракала, заламинировали для предотвращения механического нарушения печати, наклеили на пластик толщиной 2 мм. Мне осталось только аккуратно сделать отверстия под рукоятки регуляторов и наклеить новые шильдики на фронтальные панели, каждую с помощью двух продольных полосок двухстороннего скотча шириной около 1 см. вдоль верхней и нижней кромок фальш-панели (очень удобно - при необходимости можно снова снять их и поставить на место...) .JBL-4311B отличаются от 4311 тем, что динамики на них уже с ферритовыми магнитными системами, а не с Alnico... С уважением, Виктор. "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
Seyma
|
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 / 27-10-2014, 19:18
|
|
|
Большое спасибо за подсказку, а еще больше я рад тому что вы Виктор вышли на связь. Я поменял терминалы, как на колонках так и на усилителе. Может мне кажется но звук немного прояснился. Если я и заблуждаюсь то по крайней мере в удобстве подключения разного вида проводов я только выиграл.
|
|
Dr.Sound
|
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 / 27-10-2014, 19:34
|
|
|
Александр, спасибо за то, что поделились результатами своих экспериментов.
У меня, как я уже писал выше, явный прогресс наблюдался после замены конденсаторов. Однако, основная, с моей точки зрения проблема 4311, а именно "резкость" и неразборчивость/"смазанность" звучания на ВСЧ на насыщенных фонограммах таки осталась... Также напрягает крайне узкая диаграмма направленности. Убеждён, основная причина таки кроется в схемотехнике кроссовера. Не знаю, как будут развиваться дальнейшие события на Украине, но очень надеюсь на то, что мне всё же удастся приобрести кроссовер Троэлса . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
Seyma
|
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 / 03-11-2014, 21:20
|
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста слышали ли вы JBL-4311B и есть ли большая разница в звуке с динамиками на Alnico JBL-4311. Я думаю звук должен быть немного пожестче на моих. Меня тоже волнует узкая диаграмма направленности, но кроссовер Троэлса пока кусается в цене. Я в данный момент строюсь как я понял из других форумов вы тоже. Спасибо
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

.
.
.
.