|
Самые любимые (знаковые) альбомы в рок-музыке для Вас |
Dr.Sound
|
RE: Самые любимые (знаковые) альбомы в рок-музыке для Вас / 18-12-2012, 17:55
|
|
|
(18-12-2012 14:27 )iLMe57 писал(а): Wishbone Ash 'Argus' 1972Иван, слушал целый вечер в "ушах" с компьютера - очень интересный альбом, завтра попробую ещё пару-тройку раз... "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
iLMe57
|
RE: Самые любимые (знаковые) альбомы в рок-музыке для Вас / 18-12-2012, 18:06
(Отредактировано 18-12-2012 в 18:08 , пользователем iLMe57.)
|
|
|
Талантливый музыкант Marc Bolan и его группа T.Rex
Мне сначала больше нравился альбом Electric Warrior, но только до третьего прослушивания The Slider - это Супер-альбом. Талант Marca Bolana раскрылся как великолепнейший праздничный фейерверк. Что ни песня, то шедевр (ИМХО) ![]() Оформление альбома - ошеломляюще интересно и необычно (для 1972 года) - черно-белый Марк и красные надписи (футболку себе сделал -фото Болана нанес - получилось со второй футболки и надпись из балончика - краска для мотоцикла Ява) Диск произвёл огромное и яркое впечатление. Необычные, ни на кого не похожие музыка и голос. Прекрасные аранжировки и сумасшедший драйв Мы слушали и радовались хорошей музыке (18-12-2012 17:55 )Dr.Sound писал(а): Wishbone Ash 'Argus' 1972Его бы желательно в нормальном сетапе (например на Naim-ах )- потрясающий результат гарантирован (для меня так точно) Прекрасная музыка подобна пище для души 'Without music - life would be a mistake' |
|
iLMe57
|
RE: Самые любимые (знаковые) альбомы в рок-музыке для Вас / 19-12-2012, 10:35
|
|
|
Один из любимейших альбомов Jethro Tull сборник синглов + немного "живого" Талла
- двойной винил 'Living In The Past' 1972 Уникальная для своего времени пластинка. Первая эклектичная (всё подряд, но как же в масть) у JT, но какая всё-таки красивая. Именно на ней я впервые услышал "Teacher", которая стала для меня одной из самых прекрасных жемчужин творчества JT. Весь двойничок надолго стал "настольным" диском тогдашней коллекции, пока не затёрся до такого состояния, что пришлось поменяться уже не помню на что... Обмен был честным (о состоянии я предупредил и даже прослушали у меня) Жалко было расставаться... Living In The Past стал первым любимчиком из множества шикарных альбомов JT Прекрасная музыка подобна пище для души 'Without music - life would be a mistake' |
|
iLMe57
|
RE: Самые любимые (знаковые) альбомы в рок-музыке для Вас / 19-12-2012, 14:27
|
|
|
Пластинка, которая заставила меня смотреть по другому на все малоизвестные группы играющие прог
'Paint a Picture' группы Fantasy датирована 1973 годом, но я узнал о ней где-то в 2003-2004 точно не помню (может даже немного раньше) Мне посчастливилось - я держал в руках первопресс!!! (был в гостях у одного коллекционера) ![]() Если будете считать сумасшедшим, то зря. Альбом тогда плохо продавался (то есть не продавался) и практически весь тираж пошел на переплавку. А пластинка - знатная. Музыка - просто прелесть ![]() Боевых и задорных вещей нет (в то время это был просто сильнейший промах, полностью мелодичный и неразухабистый альбом могли позволить себе только уже состоявшиеся звезды, да и то с определенной степенью риска, а не дебютанты...) Группа была очень сильная - достаточно сказать. что они играли на разогреве у URIAH HEEP, FREE, ARGENT, SUPERTRAMP, GENESIS, GREENSLADE Музыка как бы струится и появляется не из колонок, а отовсюду, заполняя все вокруг легкой сентиментальностью и какой-то неземной, сказочной красотой... Но это мои ощущения, кому-то может альбом и не понравиться ![]() Такая музыка только для внимательного прослушивания или для грусти за бутылкой хорошего вина... Прекрасная музыка подобна пище для души 'Without music - life would be a mistake' |
|
iLMe57
|
RE: Самые любимые (знаковые) альбомы в рок-музыке для Вас / 19-12-2012, 21:16
|
|
|
Нужно обладать недюжинным талантом, чтобы из инженеров записи стать «композитором»
Alan-y Parsons-y это удалось как нельзя лучше. Самый любимый и как мне кажется удачный альбом – Tales of Mystery and Imagination - Edgar Alan Poe ![]() Великолепнейший диск. Помню реакцию приятеля после того как переписали ему пластинку на ленту – весь вечер он переводил тексты, а потом выключил в комнате свет , направил на стену красный фото-фонарь и начал слушать запись … Рассказывал как его пробирал озноб от страха и переживаний… - настолько сильнодействующей оказалась музыка… Соединение современной и симфонической музыки, средств записи, использование эффектов, приглашение именно тех музыкантов, настоящие способности которых Alan знал по совместной работе плюс целая когорта звёзд и конечно же талантливый напарник- Eric Woolfson, и кропотливая работа в студии… Результат получился потрясающим – альбомчик на заглядение (не знаю как по-другому сказать) Люблю слушать этот альбом вне зависимомти от настроения – практически при любом «раскладе» результат всегда выигрышный :) Оформление можно отдельно описывать – если вкратце - очень умело и действенно всё было сделано… (книжка отличнейшая!!!) Прекрасная музыка подобна пище для души 'Without music - life would be a mistake' |
|
iLMe57
|
RE: Самые любимые (знаковые) альбомы в рок-музыке для Вас / 20-12-2012, 08:27
|
|
|
Творческая пауза пошла на пользу (полтора года молчания). Смена стиля от рока к джаз-року и мы получили (мой самый любимый альбом гитариста)
супер-альбом 'Blow By Blow' 1975 После таких работ начинаешь понимать фразу: "Существует два типа гитаристов: Джеф Бек и все остальные" Да именно о пластинке ВЕЛИКОГО ГИТАРИСТА и хочется поделиться мыслями (может даже ощущениями) Что Jeff делает с гитарой - это фантастика, чудо Весь альбом очень необычен. Это не чистый джаз-рок (или фьюжн). Здесь нашлось место и фанку, и, конечно, року. Один мой знакомый гитарист по этому диску разучил (по его словам) большую часть гитарных рифов, которые ему потом пригодились в работе. Свои номера и каверы Битлов (Beatles - She's A woman) и Чудо Уандера (Stevie Wonder - Cause We've Ended As Lovers и Thelonius) исполнены красиво и изобретательно. Аранжировки безукоризненны и завораживающе очаровательны Диск настоящий учебник для гитаристов и прекрасный музыкальный подарок для любителей хорошей музыки, музыки, которая доставляет удовольствие и помогает размышлять о том, что жизнь прекрасна, а с такой музыкой становится ещё прекрасней... Писать можно много, но лучше послушать PS. А ведь после первого раза я был разочарован - ждал Рок. И только после третьего или четвертого прослушивания понял, что этот диск для меня - это моя музыка Прекрасная музыка подобна пище для души 'Without music - life would be a mistake' |
|
iLMe57
|
RE: Самые любимые (знаковые) альбомы в рок-музыке для Вас / 20-12-2012, 15:41
|
|
|
Steve Hackett 'Voyage of the Acolyte' 1975
![]() Диск из серии моих самых любимых Магический, таинственно загадочный... (основная идея альбома - карты Таро) Музыкальная сказка сотканная из прекрасной музыки, сочиненной Стивом, с помощью "ткацкой бригады" талантливейших мастеров ![]() Об оформлении можно вообще отдельно писать - одна из шедевральных работ художницы Kim Poor (тогда жены Стива) - this album art won Album Cover of the Year 1976 Нереальная, воздушная, сложная, мощная и в тоже время местами трогательно-нежная музыка. Полифония захватывает, нет - осторожно (решительно) берёт за руку (или уши) и ведет по диску от номера к номеру... Настроение и ритм меняются.. Есть и лирика, и фьюжн, и агрессия, и тяжелая тягучая мрачно-тревожная земная реальность (ИМХО) Гармоничный, изысканный, красивый, практически идеальный диск арт-рока Прекрасная музыка подобна пище для души 'Without music - life would be a mistake' |
|
Dr.Sound
|
RE: Самые любимые (знаковые) альбомы в рок-музыке для Вас / 20-12-2012, 15:53
|
|
|
(20-12-2012 08:27 )iLMe57 писал(а): ...супер-альбом 'Blow By Blow' 1975... Джеф Бек...Действительно, восхитительный концерт... Иван, спасибо . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
iLMe57
|
RE: Самые любимые (знаковые) альбомы в рок-музыке для Вас / 20-12-2012, 16:01
(Отредактировано 22-05-2013 в 17:45 , пользователем iLMe57.)
|
|
|
Хорошая проговая группа, пожалуй по сложности произведений ей нет равных (также и по количеству используемых инструментов)
и самая некоммерческая, и один из самых лучших живых альбомов: Gentle Giant 'The Official Live - Playing the Fool' 1977 ![]() Вещи знакомые по старым альбомам, но как же красиво сыграны на концертах - такой простор импровизации могли позволить себе только они GG - для которых музыка была главнее коммерческого успеха ![]() Жаль, что они не нашли вовремя золотую середину. Альбом - "лебединая песня" группы (ИМХО - в творческом плане) Прекрасная музыка подобна пище для души 'Without music - life would be a mistake' |
|
iLMe57
|
RE: Самые любимые (знаковые) альбомы в рок-музыке для Вас / 20-12-2012, 19:46
(Отредактировано 21-12-2012 в 10:55 , пользователем iLMe57.)
|
|
|
Один из самых любимых альбомов, повлиявших на меня:
Далекий 1961 - выход альбома 'Genius + Soul = Jazz' несравненного Ray-a Charles-ahttp://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1723169 (иногда пишут 1960 - это запись была сделана за два дня - 26-27 дек.1960), а сам альбом вышел в марте 1961. Услышал его где-то в 1973, а расслушал где-то в 1976-7 Альбом на котором маэстро предстал не в привычном всем ритм-энд-блюзовом свете. Первый серьёзный поход маэстро в джаз (и не последний) На этом альбоме Ray потрясающе играет на Hammond (B-3) ![]() (вот здесь я впервые с помощью старших товарищей обратил внимание на этот орган) Пластинка достаточно короткая, в основном инструментальная (только две песни: "I've Got News for You" и "I'm Gonna Move to the Outskirts of Town") Состав участников впечатляет (что ни имя то звезда из The Count Basie Orchestra): Ray Charles - vocals, Hammond B-3 organ; Thad Jones - cornet Freddie Green - guitar Billy Mitchell - saxophone Frank Wess - saxophone Quincy Jones - arrangements и Quincy Jones здесь - его помощь очень важна Хотелось написать побольше, но как-то не получается ... ![]() Альбом шикарный (для меня) - один из любимейших в творческом арсенале великого Ray-a Прекрасная музыка подобна пище для души 'Without music - life would be a mistake' |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

...

)

.
(ИМХО - в творческом плане)