|
Обработка нестандартной комнаты |
| Gluhov Prod. | Обработка нестандартной комнаты / 09-04-2014, 10:20
(Отредактировано 09-04-2014 в 11:01 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Всем доброго дня! У меня очень не стандартная комната. Буквально вчера купил акустический поролон, теперь вот думаю,как наиболее эффективно его использовать. Буду очень благодарен за помощь в этом вопросе!
Я прикрепил к сообщению схемотичное изображение комнаты. Фото,почему-то не загружает,говорить большой размер. Я работаю во впадине. Там, почти во всю длину стоит стол. Занимаюсь сведением,написанием аранжировок. Из купленного поролона - две бас ловушки 40*40*1000 , два полотна пирамидоки 50, размером 2000*1000. Я думаю так, бас ловушки по бокам на одной высоте с мониторами, одно полотно пирамидок на фронтальной стене между бас ловушками. Думаю, нужно ли клеить пирамидки на стены по бокам впадины? Там глубина вольны меньше метра,то есть вместе с ловушками мониторы достаточно сильно выступают вперед и,кажется, есть проблемы только на стене справа. Буду рад любому совету. Место менять не могу, так что об этом не стоит) Заранее спасибо! |
|
Dr.Sound
|
RE: Обработка не стандартной комнаты / 09-04-2014, 10:59
|
|
|
Добрый день.
Для того, чтобы фото загрузилось в прикрепление нужно уменьшить размер файла, например, отредактировать и пересохранить его в Photoshop с расширением .jpg. Считаю, что в имеющемся варианте рационально разместить одну целую панель горизонтально на фронтальной стене (за мониторами), а вторую - разрезать пополам и разместить половинки на боковых стенах в площадках первых отражений. Бас-ловушки/угловые блоки совсем необязательно размещать непосредственно за мониторами - их, вообще, правильнее разместить в верхних трёхгранных фронтальных углах ниши. При этом, мониторы можно будет разместить непосредственно у поверхности фронтальной стены, а площадка первых отражений слева в этом случае останется в пределах левого бокового простенка, а не "уйдёт" в пространство комнаты. Таким образом, Вы "убьёте четырёх зайцев": нивелируете SBIR-эффект от фронтальной стены, сохраните акустическую симметрию и ослабите интенсивные отражения в "рабочей" зоне, ослабите проявления комнатных НЧ резонансов в трёх плоскостях. Удачи в экспериментах . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
| Gluhov Prod. | RE: Обработка нестандартной комнаты / 09-04-2014, 11:15
|
|
|
Большое спасибо за помощь!!! Прикрепляю фото. Буду пробовать.
|
|
Dr.Sound
|
RE: Обработка нестандартной комнаты / 09-04-2014, 11:18
|
|
|
Ок.
О результатах экспериментов отпишитесь, удачи . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
| Gluhov Prod. | RE: Обработка нестандартной комнаты / 12-04-2014, 15:00
|
|
|
Наконец всё установил. Путем проб и ошибок понял, что никакой, в том числе на тканевой основе, двусторонний скотч не приклеит акустические панели к обоям!) Раза 3 всё переклеивал, до тех пор, пока не купил клей-спрей "Multi Spray". С первого раза всё встало как надо.
Путем смены места для басовых ловушек выбрал, всё таки, расположение внизу. Так, мне показалось, гудит меньше, чем когда ловушки сверху. Но, в любом случае, я позже докуплю бас ловушки в верхние углы. Пока что так! Еще раз большое спасибо за помощь! Отделка очень радует. Звук стал гораздо более детальный и четкий. |
|
Dr.Sound
|
RE: Обработка нестандартной комнаты / 14-04-2014, 09:10
|
|
|
Ок.
Рад был помочь, удачи . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

. 
.
.