• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Контрольная комната на балконе
Artur Shcherbakov Не на форуме
Контрольная комната на балконе / 17-05-2023, 08:36
Добрый день. Живу в 2х комнатной хрущевке. Работал на студие в подготовленом помещении, набрался немного опыта, со временем пришлось уйти на обычную работу. 8 лет отработал на обычной работе, и вот наконец то ушел, занялся своим любимым делом - сведением онлайн на дому. Столкнулся с рядом проблем. Если по технической части (покупка монтиоров, звуковой карты и т.д.) в моём случае все решено, то вот вопрос с помещение и его акустикой для меня просто беда. Вот уже 4 месяца я мучаюсь в жилой комнате 5.50м х 3.0м с высотой 2.50м. В этой комнате я абсолютно ничего не могу сделать с акустикой просто потому что в ней живет 4х летний ребёнок, работать приходиться плечем к плечу с перманентными отражениями и бубнежом самой комнаты, но благодаря уверенному опыту миксы даже в этом помещении получаются хорошие, в основном избегаю серьёзных промахов по частотам и пространству, но все это буквально выводиться на пальцах и никак не на слух. Недавно купил аранжировочный стол, тяжелый, массивный и добротный, и вот встал вопрос разделения жилого помещения и рабочей области. Планирую сделать ремонт на балконе, увеличить его до максимально возможных размеров где-то 1.30м х 3.20м с высотой 2.50м и перенести стол туда. Подскажите пожалуйста, с какими проблемами в работе я могу столкнуться по вашему мнению, и как их возможно решить если возможно вообще, есть ли в этом смысл в целом. Может быть кто-то уже пытался это провернуть, или видел такие решения, буду очень благодарен.
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Контрольная комната на балконе / 17-05-2023, 08:55
Артур, доброе утро.
"Планирую сделать ремонт на балконе, увеличить его до максимально возможных размеров где-то 1.30м х 3.20м с высотой 2.50м и перенести стол туда" - с точки зрения акустики помещения, такое решение изначально довольно проблематично.
Во-первых, это вопрос звукоизоляции, который является крайне важным для контрольных комнат. И он в данном случае нерешаемый...
Во-вторых, как правило, балкон имеет только три массивных ограждения: пол, бетонное перекрытие и основная стена. Очевидно, конструкции остальных стенок будут достаточно хлипкими, что обусловит "потерю баса", то есть, во время работы вам будет казаться, что баса мало и, соответственно, на записи он будет гудеть. Суть, неизбежное нарушение общего тонального баланса в сторону НЧ.
В-третьих, эти самые лёгкие хлипкие самодельные ограждения (боковые и передняя стены), с большой вероятностью, будут создавать интенсивную специфическую тембральную окраску звучания на своих собственных резонансных частотах.
Это в общих чертах.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Artur Shcherbakov Не на форуме
RE: Контрольная комната на балконе / 17-05-2023, 09:43 (Отредактировано 17-05-2023 в 10:12 , пользователем Dr.Sound.)
По всем пунктам вы правы. Но тут я максимально проработаю большую часть из них. Лёгкие стены будут максимально утеплены и тем самым уплотнены, это буде не французкая стекляшка, но внешнего мира не избежать однозначно, НЧ моя комната меня уже давно приучила контролировать в наушниках и не доверять только мониторам, возможно с резонансами можно повоевать отделкой с поглощающими панелями, но сильно не разгонишься, по месту думаю ещё попробую активную систему рум коррекции, хотя все она не решит.
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer