|
Акустическая развязка транзисторных усилителей |
myfuckingbox@mail.ru
|
Акустическая развязка транзисторных усилителей / 09-02-2018, 14:09
|
|
|
Уважаемый Dr. Sound!
Существует мнение, что, в отличие от других компонентов, транзисторные усилители(не ламповые) не нужно устанавливать на шипы, конусы и пр. гасящие вибрации приспособления. Будто бы это ничего не меняет в звуке. Так ли это, по Вашему мнению? |
|
Dr.Sound
|
RE: Акустическая развязка транзисторных усилителей / 09-02-2018, 14:26
|
|
|
У меня практически нет опыта работы с ламповыми усилителями, поэтому ничего определённого в этой связи сказать не могу
.Существует мнение, что жёсткая установка ламповых усилителей ухудшает качество звуковоспроизведения за счёт микрофонного эффекта, но насколько это верно - судить пока не берусь. "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
myfuckingbox@mail.ru
|
RE: Акустическая развязка транзисторных усилителей / 09-02-2018, 14:34
(Отредактировано 09-02-2018 в 14:37 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Спасибо за ответ, но я спрашивал как раз про транзисторные усилители.
|
|
Dr.Sound
|
RE: Акустическая развязка транзисторных усилителей / 09-02-2018, 14:46
|
|
|
Извиняюсь, очевидно, просто недостаточно внимательно прочитал вопрос...
По транзисторным скажу так - разница в звучании усилителя на конусах и без них явно слышна. На конусах звук более чёткий, "воздушный" но, в то же время, может быть и несколько резким "сухим", "крикливым". На штатных ножках звук более "спокойный", "более тёмный", но это вовсе не значит, что он хуже. Опять же, рассуждать на эту тему без учёта того, стоИт ли усилитель на специальной качественной стойке или, скажем, на обычной табуретке или ДСП/МДФ приспособленной тумбочке... Думаю, этот вопрос в каждом конкретном случае может решаться по-разному, в зависимости от звуковых предпочтений слушателя, от того "звонкая" комната или заглушенная, да и конструкции шасси у разных усилителей разные... Таким образом, эксперименты и уши . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

.
.