|
Акустический натяжной потолок |
pet046
|
Акустический натяжной потолок / 20-05-2016, 21:29
|
|
|
Добрый день, не секрет для многих, что в природе существуют не только декоративные натяжные потолки, но и акустические фирмы Клипсо.
У меня два вопроса: 1)Производитель уверяет что такие потолки полностью устраняют эхо и улучшают акустический комфорт в помещении ( ДК,ЗАЛ ИТП). Но если взглянуть на характеристики, то мы видим: ![]() Что пик поглощения (относ 5 см и заполнение мин ватой) уходит на 300-500гц, все что ниже - понятно не поглощает почти, но выше поглощение порядка 0.4-0.5 а не мало ли этого? Если теже герадизайн имеют поглощение в частотах выше 1кгц 0.9-1.0? Второй вопрос, минвату крепить прямо к потолку и затем расстояние до мембраны 1 см?И можно ли монтировать точечные светильники в данный потолок? Ведь принцип поглощения тут мембранный. |
|
Dr.Sound
|
RE: Акустический натяжной потолок / 22-05-2016, 12:48
(Отредактировано 22-05-2016 в 12:48 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Акустический натяжной потолок фирмы Клипсо - "акустический" в том плане, что они более или менее акустически нейтральны. Рассматривать их в качестве эффективного звукопоглотителя, думаю, некорректно
.Эхо (истинное) появляется только в комнатах с размерами более 8,5 м., а в обычных жилых комнатах речь идёт о "порхающем эхо" или "флаттере" .Говоря о КЗП порядка 0.4-0.5, нужно принимать во внимание ещё и общую площадь . Мин.вату крепить прямо к потолку и оставить воздушный зазор до мембраны. Точечные светильники в данный потолок монтировать можно . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
pet046
|
RE: Акустический натяжной потолок / 22-05-2016, 14:41
|
|
|
Цитата:Рассматривать их в качестве эффективного звукопоглотителя, думаю, некорректно Cntogovorim. Жаль, с интерьерной точки зрения было бы очень неплохо. |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

![[Изображение: products_clip_image001.jpg]](http://www.clipso.su/images/stories/products_clip_image001.jpg)

.
.
.
.