• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Размещение АС в комнате с эркером
kosta22 Не на форуме
RE: Размещение АС в комнате с эркером / 01-05-2013, 15:13
Приветствую, Виктор! С Майскими праздниками! Я сейчас в режиме ожидания, чего то нового, интересного в плане прироста качества звучания! Dream Познакомился не давно," в нашей дыре," с одним дядькой, он тоже "больной" как и я...зависимость от качественного звука.Smeh Так вот, у него есть приблуды для измерения акустики помещения(подробности не рассказывал)..О! про шумомер слышал точно. Вообщем, обещал помочь. Жду пока приедет из командировки. А там видно будет, что к чему. Ещё сделали мне шторы, на конец то, правда я их ещё не повесил, жду гардину из Новосиба, только там могут её согнуть об коленку под нужный угол Большая улыбка Заказал ещё акустического поролона(разных расцветок) буду делать из него картины( дерев. рама: квадрат- треугольник глубиной 60-100мм на неё крепить ак. поролон- твоё влияние..это я про 4-ь волновой поглотитель) и складывать с промежутками в мозаику на фронтальной стене. А может ещё и внутрь этих картин чего положить, например, sound-holl, пишут на сайте изготовителя, что диапазон поглощения у них от 500гц! Не встречал такие?
Про тыловую стену чего то я забыл совсем...Виктор, а что лучше, её поглощающей сделать или рассеивающей звук? Или его величество эксперимент?
Не давно в интернете наткнулся на такой вот девайс http://www.audiomania.ru/digital_room_co...3s-ii.html как думаешь стоит овчинка...? Эх, как бы было хорошо, заплатил денег и всё у тебя в поряде со звуком, наслаждайтесь музыкой пожалуйста...Cool
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Размещение АС в комнате с эркером / 02-05-2013, 09:15
Константин, привет.
"Заказал ещё акустического поролона (разных расцветок) буду делать из него картины( дерев. рама: квадрат-треугольник глубиной 60-100мм на неё крепить ак. поролон..." - а ещё можно использовать поролон, например 3 - 5 см. и, соответственно, более мелкие рамки, но геометрические фигуры смонтировать в два (или три) слоя с частичным перекрытием элементов первого слоя элементами следующего - эдакая объёмная абстракция... Podmig.

Судя по информации с сайта, sound-holl - всё тот же акустический поролон только армированный двумя наружными слоями, типа с претензией на аналогию с мембранным поглотителем... С моей точки зрения, это обычный маркетинговый ход, поскольку, по сути, это всё тот же четверть-волновой поглотитель Smile А вниз до 500 Гц. поглощает практически любой обычный (не толстый) пористый поглотитель Kaktotak.

"Про тыловую стену...":
- пост №1 на странице http://doctor-sound.com.ru/forum/showthread.php?tid=29
- пост №7 на странице http://doctor-sound.com.ru/forum/showthread.php?tid=247

"Недавно в интернете наткнулся на такой вот девайс http://www.audiomania.ru/digital_room_co...3s-ii.html" - это только для сабвуфера.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
kosta22 Не на форуме
RE: Размещение АС в комнате с эркером / 02-05-2013, 16:35 (Отредактировано 03-05-2013 в 09:00 , пользователем Dr.Sound.)
Кстати, есть девайс у них и для стерео системы http://www.audiomania.ru/digital_room_co..._core.html
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Размещение АС в комнате с эркером / 02-05-2013, 16:50 (Отредактировано 03-05-2013 в 09:00 , пользователем Dr.Sound.)
Использование таких устройств - дело вкуса.
Я принципиально не пользуюсь ими потому, что они корректируют исходный сигнал, то есть, искажают оригинальную музыкальную информацию в соответствии с акустическими "болезнями помещения". С моей же точки зрения, главной задачей аудиосистемы является максимально точная передача исходного музыкального контента без какого либо вмешательства.
Таким образом, как врач, считаю, что "лечить" нужно не болезнь, а больного, то есть, корректировать непосредственно акустику комнаты Большая улыбка.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
kosta22 Не на форуме
RE: Размещение АС в комнате с эркером / 02-05-2013, 17:51 (Отредактировано 03-05-2013 в 08:46 , пользователем Dr.Sound.)
Doctor, Ваша правда, я просто хотел поделиться, так как постоянно в поиске чего то нового, интересного, полезного для моей системы...вообщем, доктор, я серьёзно болен, вылечите и меня тоже Большая улыбка
Виктор, вопрос касательно тыловой стены( поглощение, рассеивание звука). Вы пишите, что если расстояние от точки прослушивания до тыл.стены большое, то применять нужно диффузоры для рассеивания звука, и наоборот, если маленькое, то желательно широкополосное поглощение звука(возможно частичное). У меня от точки прослушивания до задней стены 110см, поглощать(частично)?Smile
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Размещение АС в комнате с эркером / 03-05-2013, 08:58
Общие рекомендации по использованию звуковых рассеивателей предусматривают минимальное расстояние от поверхности девайса до ушей слушателя - 60 см., следовательно, если менее указанного расстояния, то - широкополосные поглотители.
Однако, некоторые специалисты, например J.P. Moncrieff рекомендует использовать поглотители и при большем расстоянии.
Отчасти, это зависит от музыкальных предпочтений, например, пространственность звучания крайне актуальна при прослушивании классической музыки, джаза, "лёгкого" блюза, вокальных произведений, в то же время, для прослушивания "тяжмета" комнату нужно "подглушить". В общем, я бы сказал, что, в некоторой степени, это дело личного вкуса Smile.

Вебсайт
Цитировать это сообщение
kosta22 Не на форуме
RE: Размещение АС в комнате с эркером / 09-06-2013, 15:01 (Отредактировано 12-06-2013 в 16:15 , пользователем Dr.Sound.)
Приветствую, Виктор! Появилось наконец немного времени( работа съедает всё свободное время, блин! Не жизнь, а одна сплошная суета..) хотел поделиться проделанной работой и спросить совета.
Ура...наконец, повесил шторы и смастерил две штуковины на основе акустического поролона. Прилагаю фото. Заранее извиняюсь за качество- не очень. Звук пока только радует. Стал чище, сцена глубже, переглушенности комнаты нет. Вообще, так классно со шторами получилось, теперь когда, например, слушаю музыку, звонкость комнаты регулирую шторами...Для джаза закрываю 1\3 эркера, для стилей по тяжелей 2\3, при просмотре фильмов или концертов закрываю полностью. Что касается штуковин на основе акустич.поролона за АС. Они у меня расположены с относом от фронтальной стены на 20см. выполняют,как я понимаю, роль широкополосного поглотителя. В дальнейшем хочу такие же смастерить над теликом в аккурат между картинами, но относ сделать меньше(10см). Сейчас мучает один вопрос...оставить девайсы как есть или, например, сделать им стенки(фанера, внутри заглушенная поролоном)по периметру на ту же глубину и швы между акустическими панелями закрыть полиуретановы молдингом(для красоты)или не стоит?? Во что превратятся тогда девайс-ы, нужно ли это, вообще?
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Размещение АС в комнате с эркером / 10-06-2013, 10:08 (Отредактировано 12-06-2013 в 16:14 , пользователем Dr.Sound.)
Константин, добрый день.
Поздравляю с достигнутым акустическим прогрессом! Smile.
"штуковины на основе акустич.поролона за АС... с относом от фронтальной стены на 20см." могут быть, как оформленными в деревянной рамке, так и без неё. Глубина рамки совсем не обязательно должна соответствовать "толщине абсорбера + величина относа" - она просто может соответствовать толщине акустического материала. Это и не рационально, да, наверное, и не так эстетично. Кроме того, заключая девайс в рамку, Вы сокращаете полезную площадь "рабочей" поверхности (за счёт "выключения" площади торцов панели). В некоторых DIY конструкциях авторы умышленно прорезают в панелях рамки большие отверстия Podmig.
Швы между акустическими панелями можно закрывать любыми декоративными элементами без потери эффективности Большая улыбка.

Вебсайт
Цитировать это сообщение
kosta22 Не на форуме
RE: Размещение АС в комнате с эркером / 10-06-2013, 15:15 (Отредактировано 12-06-2013 в 16:10 , пользователем Dr.Sound.)
(10-06-2013 10:08 )Dr.Sound писал(а):  Константин, добрый день.
Поздравляю с достигнутым акустическим прогрессом! Smile.
"штуковины на основе акустич.поролона за АС... с относом от фронтальной стены на 20см." могут быть, как оформленными в деревянной рамке, так и без неё. Глубина рамки совсем не обязательно должна соответствовать "толщине абсорбера + величина относа" - она просто может соответствовать толщине акустического материала. Это и не рационально, да, наверное, и не так эстетично. Кроме того, заключая девайс в рамку, Вы сокращаете полезную площадь "рабочей" поверхности (за счёт "выключения" площади торцов панели). В некоторых DIY конструкциях авторы умышленно прорезают в панелях рамки большие отверстия Podmig.
Швы между акустическими панелями можно закрывать любыми декоративными элементами без потери эффективности Большая улыбка.
Большая улыбка Спасибо, Виктор! Теперь я немного успокоился...вперёд на "второй этаж!" мастерить акустические штуки-девайсы!

Прикрепления Изображения

Цитировать это сообщение
kosta22 Не на форуме
RE: Размещение АС в комнате с эркером / 10-06-2013, 17:35 (Отредактировано 12-06-2013 в 16:12 , пользователем Dr.Sound.)
И ещё

Прикрепления Изображения

Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer