• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Размышления о качестве записи на фирменных CD
Dr.Sound Не на форуме
Размышления о качестве записи на фирменных CD / 01-04-2013, 14:36 (Отредактировано 01-04-2013 в 15:26 , пользователем Dr.Sound.)
Чем больше я самосовершенствуюсь в своём хобби - "высококачественном звуковоспроизведении", тем всё сильнее убеждаюсь в несомненной, а может быть, и первостепенной роли качества записи на музыкальном носителе.
Из десяти регулярно приобретаемых мною фирменных CD, реальное удовольствие от прослушивания, в лучшем случае, оставляет только половина из них. Качество же записи на остальных дисках варьируется от несколько "глухо", "смазанно" или "грязно" до "слушать просто невозможно" Mind.
Я думаю, именно этот факт, а не столько качество самого музыкального контента, в большинстве случаев заставляет многих из нас регулярно и с финансовыми потерями избавляться от части своей фонотеки. Например, я неоднократно со скорбью в душе расставался с неудовлетворительно записанными, хотя и очень неплохими альбомами некоторых своих любимых исполнителей Plachet.
Также, это отчасти объясняет для меня "уход" многих из моих "братьев по оружию" в "джаз"... поскольку, как известно, качественный джаз пишется всего на нескольких довольно известных звукозаписывающих лейблах Oriamnot.
Собственно, поэтому я и решил открыть данную тему - кто и что думает по этому поводу? Kaktotak.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
dominodomino52 Не на форуме
RE: Размышления о качестве записи на фирменных CD / 29-09-2015, 19:45 (Отредактировано 29-09-2015 в 19:56 , пользователем dominodomino52.)
У меня та-же проблема. Может перейти на SACD или винил? Не думали?
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Размышления о качестве записи на фирменных CD / 29-09-2015, 20:20 (Отредактировано 29-09-2015 в 20:20 , пользователем Dr.Sound.)
Для себя я уже определился (во всяком случае, на сегодняшний день).
Винил, однозначно, не для меня: раздражает потрескивание, "напрягают" процессы распаковки/запаковки, запуска, переворачивания диска, а также перестановки композиций... (наверное, стар стал...). Когда-то, году эдак в 83, покупал Technics SL-D3 с головкой Shure 95, автомат - хороший аппарат, но позже продал и не сожалею...
В моей фонотеке большая часть - это удовлетворительно, хорошо и отлично записанные диски. Всего порядка 250 штук, поэтому даже с учётом того, что сейчас у нас происходит - слушать есть что...
Ну, и уверен - от аппаратуры таки тоже много зависит. На одной - что-то звучит лучше, а что-то - хуже. На другой - вполне может быть наоборот...

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer