• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
RE: Музыкальная комната Fishhunter
fishhunter Не на форуме
RE: RE: Музыкальная комната Fishhunter / 09-07-2019, 02:00 (Отредактировано 10-07-2019 в 08:14 , пользователем Dr.Sound.)
Доброе утро!
Виктор, а если глубину корпуса сделать 160 мм., а не 180 мм., что изменится?
Не проходят габариты.

Я где-то пропустил, какой толщины в итоге должен быть шов герметика?
Цитировать это сообщение
Dr.Sound На форуме
RE: Музыкальная комната Fishhunter / 09-07-2019, 07:08 (Отредактировано 09-07-2019 в 07:23 , пользователем Dr.Sound.)
Александр, доброе утро.
Если уменьшить глубину корпуса при расчётной поверхностной массе мембраны, то, естественно, повысится резонансная частота НЧ панельного поглотителя, то есть, устройство будет настроено уже на совершенно другую частоту выше 50 Гц.
Если не проходят габариты, то, теоретически, можно утяжелить мембрану, увеличив её поверхностную массу. Однако, как я помню, конкретно в вашем случае её значение порядка 6 кг./м.кв. и делать мембрану ещё более тяжёлой нерационально, поскольку звуковым волнам будет трудно её "раскачивать".
Шов герметика должен быть толщиной порядка 3 мм., то есть, чтобы внутренняя поверхность мембраны жёстко не соприкасалась с торцом каркаса.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
fishhunter Не на форуме
RE: RE: Музыкальная комната Fishhunter / 09-07-2019, 09:11
Вроде все.
Еще уточню, мы говорили о поглотителе роквул батс плотностью 45 в один слой 50мм?
Поеду в цех замерим п.плотность и будем кроить по вашим размерам.
Цитировать это сообщение
Dr.Sound На форуме
RE: Музыкальная комната Fishhunter / 09-07-2019, 09:26 (Отредактировано 09-07-2019 в 09:27 , пользователем Dr.Sound.)
Да, Роквул баттс с объёмной плотностью 45 кг./м.куб. в один слой толщиной 50 мм.
Очень желательно таки озвучить фактическую поверхностную плотность материала мембраны, а я ещё раз прикину параметры поглотителя. На всякий случай Podmig.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
fishhunter Не на форуме
RE: RE: Музыкальная комната Fishhunter / 09-07-2019, 09:33
Через три часа буду на месте, померим и я сообщу.
Подумалось.
Закрепить рейками вату возле мембаны..это же рейка сечением 10мм.
Что она будет держать?
Может все таки купить металлический профиль 50*50?
Цитировать это сообщение
Dr.Sound На форуме
RE: Музыкальная комната Fishhunter / 09-07-2019, 09:51 (Отредактировано 09-07-2019 в 09:52 , пользователем Dr.Sound.)
Чтобы надёжно (статично) закрепить минераловатную панель в одной плоскости на минимально возможном расстоянии до поверхности мембраны без риска соприкасания с ней, нужно изготовить достаточно жёсткую раму. Думаю, сечение реек должно быть гораздо более серьёзным, скажем, не менее, чем 25х25 мм. Это самый простой вариант.
Можно использовать и металлический профиль, но там есть один неприятный момент - пустота внутри профиля и тонкие стенки создают звенящее резонансное послезвучие... То есть, для нивелирования этого эффекта полость трубы придётся, например, засыпать песком... И 50х50 мм. - это, конечно, ну, очень круто...
Опять же, конструкция фиксации панели может быть и принципиально иной, например, зажать её между двумя прямоугольными фрагментами строительной армирующей сетки размерами, соответствующими внутренним размерам рамки. Сетка может быть крупно-ячеистой, но с достаточным для обеспечения жёсткости диаметром прутка. Возможно, в центральных областях конструкции придётся предусмотреть дополнительную жёсткую фиксацию к задней стенке.
Ну, и продумать вариант крепления сеток по периметру к стенкам каркаса.
Этот вариант, как видите, тоже не самый простой...

Вебсайт
Цитировать это сообщение
fishhunter Не на форуме
RE: RE: Музыкальная комната Fishhunter / 09-07-2019, 10:07
Пожалуй сетка.
Вчера с женой разглядывали в магазине сад-огород пластиковую сетку для потолочных панелей, чтобы вата не проваливалась вниз.
Остается придумать как ее фиксировать внутри корпуса.
Цитировать это сообщение
Dr.Sound На форуме
RE: RE: Музыкальная комната Fishhunter / 09-07-2019, 10:14 (Отредактировано 09-07-2019 в 10:15 , пользователем Dr.Sound.)
Пластиковая не пойдёт - она недостаточно жёсткая и не будет удерживать колебания в центральных областях панели.

Вебсайт
Цитировать это сообщение
fishhunter Не на форуме
RE: Музыкальная комната Fishhunter / 09-07-2019, 10:28 (Отредактировано 09-07-2019 в 10:37 , пользователем fishhunter.)
Я понял. И вспомнил.
Есть сетка из прутка примерно 1-2мм прямоугольная, сваренная точечной сваркой. С разной ячейкой.
Подумаю как ее крепить в корпус.
Типа такой https://almaty.satu.kz/p39960358-setka-s...я%3Bsearch
Цитировать это сообщение
Dr.Sound На форуме
RE: RE: Музыкальная комната Fishhunter / 09-07-2019, 10:36 (Отредактировано 09-07-2019 в 10:38 , пользователем Dr.Sound.)
Да, малый это диаметр 1-2 мм... А вот, ячейки могут быть реально большими, скажем, гораздо больше, чем 100х100 мм.
Главная задача - надёжно исключить сочетанные колебания минераловатной панели в унисон с колебаниями мембраны. Это решение увеличивает эффективность устройства.

Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer