• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Акустика комнаты
Dr.Sound Не на форуме
RE: Акустика комнаты / 28-10-2014, 08:16 (Отредактировано 28-10-2014 в 08:18 , пользователем Dr.Sound.)
Сергей, поздравляю.
Как правило, эффект аккуратности/"собранности" баса - это одно из самых заметных изменений от применения акустической развязки АС с полом Ok.
Улучшение характеристик звуковой сцены, скорее, результат стабилизации позиции корпуса АС и того, что "твиттеры стреляют прямо в уши"... Большая улыбка.
Однако, если попробуете два варианта установки: на шипы и, как альтернатива, на на эластичные подкладки, разницу услышите сразу. У каждого свои звуковые предпочтения и различные условия, поэтому выбор вовсе не очевиден Nujnopodumat.
По поводу засыпки колонны стойки. Попробуйте засыпать их на 1/3 и на 1/2 высоты - сравните и поймёте - "куда двигаться" Podmig. Для эксперимента засыпьте сухим песком - этого достаточно для того, чтобы понять физический смысл мероприятия... Ну, а если таки потянет на дальнейшие эксперименты, то можно пробовать и дробь, и крупнофракционный кварцевый песок, и ... Dofiga.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
PilyaSega
RE: Акустика комнаты / 28-10-2014, 09:05
Виктор, спасибо, не без Вашего участия. АС через конусы пробовать буду, только вот не знаю, как именно. Можно, конечно, снова приклеить комплектные подпятники с помощью имеющегося скотча, думаю, на время эксперимента никуда ничего не упадет. Но, вот сама по себе работенка эта муторная - приклеивать подпятники, зная, что потом снимать. Вот и думаю, может сразу обзавестись хорошими, и если уж результат устроит, то так и оставить, а нет... ну и пусть будут - всегда и продать можно.Smile
По засыпке, просто у нас уже все везде снегом завалило, да и заниматься просушкой уличного песка не хочется. Вычитал, что в зоомагазинах можно купить чистый песок для грызунов или кварцевый для бассейнов/аквариумов. Как считаете, без разницы какой брать, если фракция, допустим, одинаковая?
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Акустика комнаты / 28-10-2014, 09:21 (Отредактировано 28-10-2014 в 09:22 , пользователем Dr.Sound.)
Сергей, в зоомагазинах можно купить чистый песок для грызунов или кварцевый для бассейнов/аквариумов. Вопрос только в цене... Лучше дробь, но это ещё дороже.
Я уже озвучивал свою точку зрения по этому поводу - думаю, что основной момент не фракция и не какие либо иные "волшебно-космические" свойства материала, а его масса. Поскольку именно этот параметр обеспечивает низкий центр массы конструкции, её устойчивость/стабилизацию позиции в пространстве, а также понижает резонансную частоту стойки, то есть, склонность к вибрациям.
Ну, а если таки есть интерес к эзотерике, то, например, на том же http://hi-fidelity-forum.com/forum/forum-8.html существует несколько тематических "веток" Smile.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
PilyaSega
RE: Акустика комнаты / 28-10-2014, 12:08
К эзотерике интереса нет. Выходит, что лучше сразу искать дробь? Ведь песок, какой бы он ни был легкий, тем более речь идет о засыпке колонны на 1\3 или 1\2, а это в моем случае вряд ли больше 5 стаканов Crazy
Но, кстати, если Вы обратили внимание, то на фотке я специально поставил в основание гантель 5 кг. Этими гирьками пользуюсь почти каждый день и для удобства они должны быть недалеко от дивана и не на полу, что бы не мешать при уборке. Вот и нашел им место в основаниях стоек Good Но я понимаю, что резонансов они едва ли убавят, а вот для того же принижения центра тяжести и утяжеления всей конструкции, думаю, что вполне.
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Акустика комнаты / 28-10-2014, 12:11
Абсолютно согласен с Вашей точкой зрения Smile.

Вебсайт
Цитировать это сообщение
PilyaSega
RE: Акустика комнаты / 28-10-2014, 12:41
Виктор, а может в моем случае с гантелями в основаниях стоек достаточно будет песка, чтобы просто за демпфировать колонны? А то, боюсь, свинцовую дробь искать придется долго и дорого.
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Акустика комнаты / 28-10-2014, 14:41
Ну, в общем-то, я об этом и говорил с самого начала. А в гантелях может нужды и не будет, если стойки засыпать Smile.

Вебсайт
Цитировать это сообщение
PilyaSega
RE: Акустика комнаты / 04-11-2014, 10:35
Виктор, добрый день.
Назрел вопрос по акустическим панелям. Дело в том, что они у меня пока не висят, все никак не могу собраться, а тут и вовсе подумал, а не переделать ли их? Сейчас у меня три девайса: два с размерами 100х60 см - висели на боковых стенах и один 120х60 см - висел за головой, все в глубину 6.5 см. В принципе, с расстановкой АС все уже понятно, слушаю долго, нравится, пробовал другие позиции и остановился на этой. Сегодня с помощью зеркала и рулетки проверил, в общем, на боковых стенах (а поглотители буду вешать только на них) мне девайсов по 100 см достаточно, учитывая отражения от обеих АС на каждую стену. Но есть загвоздка - на одной панели, когда она висела, был выключатель, то есть там сейчас с краю дыраCrazy Отсюда вижу два пути:
1.Ничего не переделывать, просто заделать чем-нибудь отверстие в поврежденной панели и на обе стены повесить девайсы по 100 см. А третью 120 см попробовать продать. Как вариант.
2.Полностью переделать девайсы, при этом собрать из двух по 100 см один 120 см. Так же заказать новые, более глубокие короба под них, ну, скажем, глубиной 10 см.

Хочу посоветоваться с Вами, в частности интересно Ваше мнение с глубиной, стоит ли этим вообще заниматься или не париться и прибегнуть к варианту №1?
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Акустика комнаты / 04-11-2014, 13:12
Добрый день.
Два с размерами 100х60 см. (хотя, по высоте - маловато) - в площадки первых отражений на боковых стенах (отверстие не влияет на работу абсорбера - просто декорировать). Один 120х60 см - попробовать на фронтальную стену.

Вебсайт
Цитировать это сообщение
PilyaSega
RE: Акустика комнаты / 04-11-2014, 13:18
Фронтальная - окно Smile
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer