|
problemi v komnate dlea proslushivaniea |
Dr.Sound
|
RE: problemi v komnate dlea proslushivaniea / 23-11-2016, 21:29
|
|
|
Симметрично, это, когда расстояния от угла до левой и правой кромки панели одинаковые, то есть, треугольник получается прямоугольным и равнобедренным.
Как раз, жене, я думаю, вариант со шторой будет куда понятнее... . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
mazi
|
RE: problemi v komnate dlea proslushivaniea / 24-11-2016, 22:56
|
|
|
teperi poneatno !
poluceaetsea esti smisl toliko dobivatisea maksimalinoi glubini devaisa ! mojet i so shtoroi cito to pridumaiu |
|
mazi
|
RE: problemi v komnate dlea proslushivaniea / 05-12-2016, 08:21
|
|
|
Zdravstvuite Viktor .
u menea vrode kak nameceaetsea nemnogo svobodnogo vremeni dlea izgotovleniea Superchunk i ea hotel posovetovatisea s vami po neskolikim momentam . 1 - Ea reshil sdelati ih s diagonaliiu 120 cm , uveliciv tem samim glubinu devaisa i kak ea ponimaiu otodvinuti porog ego effektivnosti na maksimalino vozmojnuiu v dannih uslovieah nijniuiiu ceastotu ! nadeiiusi vsio taki zacepiti 90 Hz , tak kak na etoi ceastote tvoritisea polnii besporeadok ! Ne oceni hocetsea razmesheati v komnate esio odin НЧКП ! 2 - Hotel bi ispolizovati hoti ceasti minvati , kotoruiu ea pokupal dlea eksperimentov . ona 10 cm tolshnoi i plotnostiiu 145 kg*m2 . Ea dumal mojet delati buterbrod 1 sloi 10 cm plotnostiiu 145 , zatem 10 cm plotnostiiu 55 i tak ceredovati . Budet li effektiven takoi variant ili plotnaea minvata budet otrajati НЧ i effekt devaisa budet uterean iz - za ekonomii na spicikah ? Popravite pojaluista esli ea v ciom to oshibaiusi ! Zaranee spasibo ! |
|
Dr.Sound
|
RE: problemi v komnate dlea proslushivaniea / 05-12-2016, 08:31
|
|
|
Доброе утро.
В общем, всё верно .При использовании минеральной ваты такой высокой плотности для изготовления углового НЧ поглотителя, я категорически не рекомендую заполнять внутреннюю полость девайса чем-либо, поскольку это напрочь "убьёт" продуваемость конструкции и, как результат, резко снизит её эффективность .Для справки. Обычно, более лёгкую вату в некоторых случаях используют в качестве верхнего/наружного слоя, уменьшая тем самым, отражение ВЧ составляющей. Как правило, достаточным оказывается слой 10 мм. синтепона . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
mazi
|
RE: problemi v komnate dlea proslushivaniea / 05-12-2016, 11:47
|
|
|
Я как раз хотел полностью заполнить пространство ! На сколько я помню в таком варианте достигается более равномерное поглощение без резких провалов ! Тогда буду использовать 55 плотность , но заполнять весь угол ! При диагонали 120 см глубина получается 63 см , довольно внушительные размеры . Посмотрим как он сработает !
|
|
Dr.Sound
|
RE: problemi v komnate dlea proslushivaniea / 05-12-2016, 12:04
(Отредактировано 05-12-2016 в 12:07 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Обычно диагональ менее 60 см. не делают, а лучше - не менее 75 см.
.Вот графики КЗП различных конструкций угловых НЧ поглотителей, типа Superchunks/НЧКП и АК-47/углового диагонального поглотителя с сайта Андрея Смирнова: Правда эффективность поглощения на этих графиках указана не в единицах, а в Сэбинах - а это не одно и то же, но общее представление о его характере составить можно . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
mazi
|
RE: problemi v komnate dlea proslushivaniea / 05-12-2016, 12:14
|
|
|
Стыдно признаться , но я эти графики читать не умею .
Пока не сталкивался с ними . Так что если вы подскажите какой из вариантов лучше , буду благодарен ! |
|
Dr.Sound
|
RE: problemi v komnate dlea proslushivaniea / 05-12-2016, 13:29
(Отредактировано 05-12-2016 в 20:24 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Ну, в общем-то понятно, что горизонтальная ось - это шкала частот (конкретно на этом графике она начинается с 63 Гц. на нулевой отметке и вправо идёт повышение частоты до 5000 Гц.)
. А вот вертикальная ось - это шкала эффективности поглощения. Она может быть представлена в разных единицах, но, независимо от этого, также понятно, что, чем выше значения по вертикальной оси и, соответственно, чем выше кривая графика поглощения располагается над горизонтальной осью, тем эффективность поглощения выше . Таким образом, из приведенных графиков видно, что розовая кривая (SuperChunks) располагается выше зелёной (диагональный угловой поглотитель), причём, во всём диапазоне частот, следовательно, SuperChunks эффективнее диагонального конкурента .Опять же, из графика видно, что максимальную эффективность поглотители имеют в районе частоты 100 Гц. и сохраняют удовлетворительную эффективность приблизительно до 70 Гц. вниз по шкале частот . Само собой, нижняя область поглощения напрямую зависит от толщины/глубины девайса. Также нужно понимать и учитывать моменты с количеством поглотителей в комнате и вариантами их размещения, поскольку эти факторы сильно влияют на эффективность . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
mazi
|
RE: problemi v komnate dlea proslushivaniea / 05-12-2016, 20:20
|
|
|
poneal , spasibo ! obdumaiu i za rabotu .
|
|
mazi
|
RE: problemi v komnate dlea proslushivaniea / 18-01-2017, 22:24
|
|
|
Здравствуйте Виктор !
Хотел узнать ваше мнение . Скажите как вы считаете ? в качестве эксперимента есть смысл симметрировать оконные ставни , закрыв оконный проем листами ДСП 18 мм ? Но не закреплять их жёстко к окну , а лишь приставить насколько это возможно плотно к нему без крепежа ? Наличие щелей не сведёт весь эксперимент на нет ? |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

. 

.
.
.
.
.
Пока не сталкивался с ними . Так что если вы подскажите какой из вариантов лучше , буду благодарен !
.