• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
АС на динамиках Sonido
bramms Не на форуме
RE: АС на динамиках Sonido / 13-07-2016, 13:58
І буде як в мене:) Значить досвід по фільтрах можна шарити і по іншому Smeh
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: АС на динамиках Sonido / 13-07-2016, 14:44 (Отредактировано 13-07-2016 в 14:55 , пользователем Dr.Sound.)
По большому счёту, если бы не завал на ВЧ, то, думаю, многих бы вполне устроила и такая конфигурация Kaktotak.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
bramms Не на форуме
RE: АС на динамиках Sonido / 13-07-2016, 15:14
(13-07-2016 14:44 )Dr.Sound писал(а):  По большому счёту, если бы не завал на ВЧ, то, думаю, многих бы вполне устроила и такая конфигурация Kaktotak.

ну... якщо бас занадто нав'язливий то звісно на початку буде нормально, а от якщо рік таке послухати? не знаю Yazik
Цитировать это сообщение
Saburov S.A.M. Не на форуме
RE: АС на динамиках Sonido / 13-07-2016, 20:36 (Отредактировано 13-07-2016 в 20:38 , пользователем Saburov S.A.M..)
Віктор, народ читає топік, бачить твою АЧХ, не розуміє як інтерпретувати результати і починає активно панікувати, що НЧ 300ка - крива сама по собі.

Ось викладу дві АЧХ: одна й та сама 300СЦВ у лабіринті, в одній і тій самій кімнаті, змінювалася лише позиція мікрофона. Щоб люди не сумнівалися, на скільки впливає кімната на заміри НЧ.

Прикрепления Изображения

Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: АС на динамиках Sonido / 13-07-2016, 20:49 (Отредактировано 19-07-2016 в 12:05 , пользователем Dr.Sound.)
Уже говорил, у лабиринта на Sonido высокая бас-продуктивность, гораздо выше, чем у АС, которые были у меня раньше. Помимо этого, имеем низкорасположенный порт лабиринта. Поэтому мне придётся по новому экспериментировать с оптимизацией позиции АС, а также со степенью демпфирования НЧ секции, но этим я буду заниматься позже, после того, как заменю ШП пару, поскольку одновременно придётся оптимизировать и характеристики сцены Kaktotak.
Думаю, смогу "загнать" неравномерность АЧХ на НЧ в рамки +/- 5-6 дБ. (сейчас + 8 дБ.) Nujnopodumat.
Ну и ещё интересный вопрос - в каком виде подавать иллюстрацию АЧХ! Если смотреть весь диапазон с разрешением по амплитуде 5 дБ., то таки да! Действительно страшно даже в 1/3 октавном разрешении... "Горбатая" Mind.
А если, рассматривать только отрезок этой же самой АЧХ до 100-200 Гц. при прочих равных - так это ж совсем другое дело! Практически "гладкая", а ежели ещё и разрешение по амплитуде до 10 дБ. уменьшить, то, ваще "красота"... Большая улыбка.
И таки желательно не указывать уровень тестового сигнала - ну, шоб "простор для полёта мысли" оставить... Smeh.
Кстати, на втором твоём графике неравномерность как бы даже поболее будет... Shaln.
Короче, закончу настройку системы - сделаю тебе "красивый" график АЧХ Podmig.
А, что бы у народа не возникало "дурных мыслей" нужно выложить на сайтах Sonido АЧХ всех динамиков, сделанные в безэховой камере. Удивляюсь, почему Иштван не сделал этого до сих пор? Причём, на ШП - есть, а на вуферы - нет. Странно Oriamnot.
К слову, область частоты 85 Гц. соответствует 2-ой гармонике поперечного резонанса моей комнаты Continue.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
RE: АС на динамиках Sonido / 14-07-2016, 09:56
Іштван ненавидить займатись сайтом, там надій немає особливих, на повноцінне оновлення інфи).

На другому графіку моєму - дійсно неравномірність вища, ніж в тебе.
Але на твій коли більшість людей гляне, то реакція: "опа, НЧ взагалі немає, тупо кол на 85Гц! " Мені вже у ВК так писали Smeh.

На мій другий графік дивляться: "ну да, горб від кімнати, але ж НЧ то точно є! "
Ось чому не люблю викладати заміри, бо правильно інтерпретувати їх вміє МЕНЬШІСТЬ, і потім задовбуєшся все пояснювати і виправдовувати.
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: АС на динамиках Sonido / 14-07-2016, 10:01
Владимир, приятно общаться с понимающим человеком Pivo2.
Вот поэтому я и выложил только один единственный график и то, только на своём сайте, и только для того, чтобы было понятно о чём, собственно, идёт речь Podmig.
Кстати, Смирнов, очевидно именно по этой самой причине, нигде и никогда на публиковал результаты акустических измерений в своих КДП и проектах Secret.

Вебсайт
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: АС на динамиках Sonido / 20-07-2016, 10:06 (Отредактировано 20-07-2016 в 10:20 , пользователем Dr.Sound.)
Три дня назад ко мне заходили "братья-аудиофилы" - послушать Sonido, поскольку в нашем регионе АС на этих динамиках ни у кого нет Cntogovorim.
Я не планировал прослушивание с приглашением товарищей до того, пока система не будет полностью отлажена и доведена до кондиции, но народ, страдая от нетерпения, таки напросился в гости Большая улыбка.
В двух словах. Ребят очень впечатлила бас-секция и, само собой, не только, и не столько своими размерами (ну, что есть, то есть!), сколько мощным и собранным басом Good.
Очень эффектно прошло внезапное включение одним из гостей тестового басового трека да ещё с высоким уровнем. Трек представлял собой длинную серию из быстро следующих друг за другом синтезированных НЧ музыкальных сигналов с нарастанием амплитуды. Внезапность сделала своё дело - сначала все просто опешили, думая, что что-то произошло с аппаратурой Mind.
Но когда самый молодой из товарищей с улыбкой заявил, что это просто тест, остальные посмотрели на него с укоризной... Stupid.
Результат теста превзошёл все ожидания - вся серия мощных НЧ сигналов была воспроизведена мощно, чётко, чисто, ритмично и без какого-либо намёка на перегрузку динамика. Да, и комната прослушивания ни разу не отозвалась Ok.
Интересно, что самый опытный из гостей заметил наличие акцентирование на частоте 85 Гц. Само собой, точное значение частоты он точно не определил, но вот проблему обозначил и обозначил примерную область её локализации Cool.
По мнению этого же человека, на некоторых композициях (заведомо звонких и без мощного баса на записи), в принципе, с тональным балансом всё было нормально. Но при прослушивании различных композиций из разных стилей вердикт был однозначным - таки имеет место заметное смещение тонального баланса в сторону НЧ и явная "нехватка ВЧ" Crazy.
Хотя, при этом, все ребята отметили впечатляющее звучание ШП - порадовала чёткость и тембральная верность подачи Ok.
Таким образом, несмотря на незаконченность проекта, концепция системы гостям однозначно понравилась и подтвердила обоснованность моих личных претензий к звучанию АС на настоящем этапе Tank.

Вебсайт
Цитировать это сообщение
RE: АС на динамиках Sonido / 21-07-2016, 15:04
а шо за чудо трек, для стрес-тесту по НЧ?
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: АС на динамиках Sonido / 21-07-2016, 15:10 (Отредактировано 21-07-2016 в 15:31 , пользователем Dr.Sound.)
Вот ссылка на тестовый диск: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3703043
Басовый трек №12 Shok.
И первый трек - гитара - просто потрясающий! Good.

Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer