|
Самые любимые (знаковые) альбомы в рок-музыке для Вас |
iLMe57
|
RE: Самые любимые (знаковые) альбомы в рок-музыке для Вас / 21-12-2012, 10:52
(Отредактировано 22-05-2013 в 17:46 , пользователем iLMe57.)
|
|
|
Isao Tomita 'Kosmos' 1978
![]() http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2359461 Самый лучший альбом Томиты (для меня) Исао бережно перекладывает классические произведения для синтезаторов. Музыка звучит более доступно для уха современного человека, привыкшего к стремительной жизни и электронным звукам, да и к электронике, которая повсюду... В некоторых темах появляется загадочность и таинственность, некоторых лёгкость и воздушность, иногда весёлость (даже юмор - Звёздные войны) Все темы альбома звучат как старые хорошо знакомые и одновременно как новые свежеиспечённые вкусности... Не могу выделить самую сильную вещь альбома - все прекрасны и завораживающе красивы - отличный альбом ![]() PS. The Sea Named Solaris (On Bach) написана (по признанию самого Томиты) под влиянием советского фильма Солярис Прекрасная музыка подобна пище для души 'Without music - life would be a mistake' |
|
iLMe57
|
RE: Самые любимые (знаковые) альбомы в рок-музыке для Вас / 21-12-2012, 15:02
(Отредактировано 22-05-2013 в 17:47 , пользователем iLMe57.)
|
|
|
Интересный период творчества в жизни Chris-a Thompson-a конец 70-х - начало 80-х -
время, когда он создал рок-коллектив под именем Night в 1979 году вышел одноименный диск http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3891521 группа получилась интересной, но успеха не имела (так локальные достижения - Hot Summer Night - кавер на Walter-a Egan-a - как сингл попала в 20-ку и всё...) Но это у них - а у нас (сужу по себе и друзьям) альбом был на высоте Хороший без излишеств рок. Песни подобраны тщательно и записаны на хорошем уровне. Исполнительское мастерство не вызывает нареканий (состав просто на заглядение ):Chris Thompson - vocals Stevie Vann /Stevie Vann Lange/ – vocals Robbie McIntosh (guitar, vocals) Billy Kristian (bass) Nicky Hopkins (keyboards) Pete Baron (drums) Bobby Wright (keyboards) Bobby Guidotti (drums) Альбом чем-то завораживает и притягивает к себе. Его хочется слушать ещё и ещё Прекрасная музыка подобна пище для души 'Without music - life would be a mistake' |
|
iLMe57
|
RE: Самые любимые (знаковые) альбомы в рок-музыке для Вас / 21-12-2012, 20:01
|
|
|
Один из сильнейших "живых" альбомов в рок-музыке вообще
Deep Purple 'Made In Japan' 1972 ![]() Точнее сборник концертных выступлений в Японии 15-17 авг. 1972 Великолепно, гениально, потрясающе и прочее, прочее, прочее... ![]() Талантливая группа, талантливый альбом = бесконечное удовольствие от безумно-красивой и драйвовой музыки... и так уже почти 40 (сорок!!!) лет ![]() Альбом вызывает восторг, восторг и ещё раз восторг!!! Прекрасная музыка подобна пище для души 'Without music - life would be a mistake' |
|
iLMe57
|
RE: Самые любимые (знаковые) альбомы в рок-музыке для Вас / 22-12-2012, 10:43
|
|
|
Замечательная пластиночка 'Pendulum' 1970 группы Creedence Clearwater Revival
мне попалась в 1972 и с тех пор одна из любимейших А песня Have You Ever Seen the Rain? вообще была одной из популярнейших у нас в школе ![]() Позднее я узнал, что именно этот альбом готовился тщательно и не включает в себя ни одной случайной песни. Максимально роковый (насколько могли это сделать американские парни, выросшие на кантри-музыке) Пластинка сохранила задор и бесшабашность предыдущих работ, обогатилась клавишными и девичьим бэк-вокалом, добавилась духовая группа (тогда в Америке на них мода пошла благодаря Chicago и BST) Последний трек вообще не привычный какой-то (помню слушал ...надцать раз его, чтобы привыкнуть и "въехать" в тему) - слишком серьёзный для CCR Прекрасный альбом и без него уже и представить себе рок-музыку не могу Прекрасная музыка подобна пище для души 'Without music - life would be a mistake' |
|
iLMe57
|
RE: Самые любимые (знаковые) альбомы в рок-музыке для Вас / 22-12-2012, 18:45
|
|
|
Одна из самых удачных пластинок в симфо-проге.
Можно сказать жемчужина жанра - альбом Renaissance 'Scheherazade and Other Stories' 1975 ![]() Гениальная группа и самый лучший альбом в их творчестве Такого красивого женского вокала в проге я, пожалуй, больше и не слышал А может когда слышу Annie Haslam, то остальное уже и не так важно... Однако такого органичного сплава арт-рока (симфо-прога), фолка и классики и нету, особенно это касается девяти частного эпика Song of Scheherazade с участием симфонического оркестра (написана по сюите "Шахерезада" Римского-Корсакова) Неземная, сказочная тема наполненная светлой грустью и волнением На альбоме я не смог обнаружить ни одной проходной темы ![]() Вся пластинка просто великолепна Прекрасная музыка подобна пище для души 'Without music - life would be a mistake' |
|
iLMe57
|
RE: Самые любимые (знаковые) альбомы в рок-музыке для Вас / 23-12-2012, 11:09
|
|
|
Uriah Heep 'Salisbury'
![]() Особенный, прекрасный, неповторимый и прочая... Помню когда слушал первый раз пришел в восторг. Все темы альбома стали любимыми, но три выделю "отдельным списком" : Salisbury Lady in Black The Park У группы достаточно отличных альбомов - а этот просто великолепен Прекрасная музыка подобна пище для души 'Without music - life would be a mistake' |
|
iLMe57
|
RE: Самые любимые (знаковые) альбомы в рок-музыке для Вас / 23-12-2012, 19:30
|
|
|
Queen 'Sheer Heart Attack' 1974
![]() Самый разнообразный альбом группы. они как будто торопились выплеснуть на слушателей всё, что умеют делать в разных стилях. А ведь действительно очень много сделали и как!!! Альбом просто разрывает на части динамикой, постоянно держит и притягивает, не даёт расслабиться, одна тема краше другой ![]() Талантливый альбом Прекрасная музыка подобна пище для души 'Without music - life would be a mistake' |
|
iLMe57
|
RE: Самые любимые (знаковые) альбомы в рок-музыке для Вас / 24-12-2012, 09:58
|
|
|
Rainbow 'Rising' 1976
![]() Альбом - образец идеально слаженной работы в студии талантливых музыкантов, позволивший в полной мере реализовать (я надеюсь на это) творческий замысел маэстро Ричи Впечатляет своей монументальностью и грозной "среденевековостью" Stargazer, чему способствует участие в записи Мюнхенского симфонического оркестра. Мне Звездочёт очень нравится, одна из лучших песен Rainbow состав самый что ни на есть суперзвёздный Прекрасный альбом ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/Rising Прекрасная музыка подобна пище для души 'Without music - life would be a mistake' |
|
iLMe57
|
RE: Самые любимые (знаковые) альбомы в рок-музыке для Вас / 24-12-2012, 16:59
|
|
|
Led Zeppelin 'Houses Of the Holy' 1973
![]() Мой самый любимый альбом у LZ Самый разнообразный, наконец-то свой материал, бережное отношение к фанам (Ocean посвящена им) и самая-самая "беспощадная" песня No Quater и ещё наверное самый экспериментальный и "клавишный" альбом Альбом без слабых мест, светлый, оптимистичный, местами смешной (о Ямайке) заводной, лиричный и немножко меланхолично-грустный (какие эпитеты я забыл написать? ;) ) В общем отличнейший - гениальный альбом Прекрасная музыка подобна пище для души 'Without music - life would be a mistake' |
|
iLMe57
|
RE: Самые любимые (знаковые) альбомы в рок-музыке для Вас / 25-12-2012, 07:12
|
|
|
Настоящий английский рок!
Broken Home 'Broken Home' 1980 ![]() Прекрасный динамичный диск - настоящая бомба на рок-сцене В 1980 был винил, затем несколько лет назад купил на Angel Air CD и очень доволен Альбом зацепил конкретно история группы: http://home.lyse.net/mott/mrbigbio.html песни прекрасны. вокал обладает какой-то магией (на меня действует загадочно-мистическим образом )Шикарный альбом (да и всё творчество Dicken-a - лидера группы очень достойного уровня (imho)) Прекрасная музыка подобна пище для души 'Without music - life would be a mistake' |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

)