• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Трактовка графика Waterfall
Dr.Sound Не на форуме
RE: Трактовка графика Waterfall / 27-08-2016, 19:19 (Отредактировано 27-08-2016 в 19:22 , пользователем Dr.Sound.)
Нельзя Cntogovorim.
Кое-что по данному вопросу с пояснениями есть здесь: http://doctor-sound.com.ru/forum/showthread.php?tid=758

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
maksitto
RE: Трактовка графика Waterfall / 27-08-2016, 20:08 (Отредактировано 27-08-2016 в 20:23 , пользователем Dr.Sound.)
Понял, спасибо! Shlapa
Цитировать это сообщение
DanNik Не на форуме
RE: Трактовка графика Waterfall / 08-02-2017, 16:39 (Отредактировано 08-02-2017 в 16:40 , пользователем DanNik.)
На графике Waterfall вот такой аппендикс на 50 Гц. Подскажите как можно устранить? Тоже НЧКП ? Но у нее рабочий диапазон будет пошире чем мои проблемы с 45 до 55 Гц. Она еще больше понизит низкие частоты, которых как вы видите не так уж и много.

Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Трактовка графика Waterfall / 08-02-2017, 17:46
DanNik, обратите внимание, что этот "аппендикс на 50 Гц." имеет постоянную амплитуду, то есть, не затихает в течение временного интервала! Kaktotak.
Это говорит в пользу того, что, скорее всего, это не акустическая проблема, а электрическая - фон силовой сети питания Podmig.
Если это так, то НЧКП здесь, естественно, не поможет Shaln.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
DanNik Не на форуме
RE: Трактовка графика Waterfall / 08-02-2017, 18:01
Спасибо за быстрый ответ. Вообще удивляюсь как вы во всем этом разбираетесь. Я полгода читаю ваш форум и форум Андрея Смирнова и иногда думаю, что ничего не знаю.
Спасибо еще раз за ваш полезный труд ))
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Трактовка графика Waterfall / 08-02-2017, 18:03
Спасибо за оценку моего скромного ресурса. Обращайтесь Tank.

Вебсайт
Цитировать это сообщение
Alex71 Не на форуме
RE: Трактовка графика Waterfall / 10-11-2021, 12:18
Добрый день!
Давно никто не просил вас посмотреть график Waterfall Smeh
Помогите, пожалуйста, прочитать график. Я смотрю, туплю и ничего не понимаю)))) Толи всё нормально, толи переглушил. Звук сам не очень нравиться. Чувствую НЧ вроде много, но нравиться их количество.
Загородный дом, каркасник. Комната совершенно неправильной формы. Установлены поглатители, диффузоры Шредера, Скайлайн.
Комната 4 м. ширина и 5,20 длина.
Готов ответить на все вопросы.

Прикрепления Изображения

«Значит так. Взлететь невозможно, оставаться — погибнем. Отсюда вывод: будем взлетать.» ©
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Трактовка графика Waterfall / 10-11-2021, 12:55 (Отредактировано 10-11-2021 в 18:04 , пользователем Dr.Sound.)
Alex71, добрый день!
График Waterfall представлен вами заведомо некорректно. Обратите внимание! Несмотря на то, что в настройках задан полный частотный диапазон 20-20000Гц., ВЧ диапазон непомерно растянут влево - отметка 3 кГц. отстоит от правого края шкалы частот (ось X) примерно аж на 4/5. В то же время, СЧ и НЧ диапазоны немыслимо сжаты - поддиапазон 20-500 Гц. сжат всего до одного деления шкалы. Однако Waterfall, как раз, и предназначен именно для детального анализа НЧ диапазона, но сделать это, по указанным выше причинам, не представляется возможным. Причина - возможно, вы выделили какую-то вертикальную линию на графике и случайно потянули её влево, а может что-то не так сделали в настройках...
Опять же, для предварительного анализа сделайте временное окно (по оси Z) несколько шире - не 300, а скажем, хотя бы 500-700 мс. Позже можно будет уменьшить его до фактических значений.
Чисто теоретически, в комнате загородного "дома-каркасника" и, тем более неправильной конфигурации должна наблюдаться "нехватка баса". А вот "горб" на АЧХ в районе 150 Гц. вполне может быть следствием собственного резонанса какой либо ограждающей конструкции...
Остальные вопросы давайте оставим на потом - для начала переснимите Waterfall.

Вебсайт
Цитировать это сообщение
Alex71 Не на форуме
RE: Трактовка графика Waterfall / 10-11-2021, 18:26
Спасибо! Я сам заметил, что в НЧ что-то не так. Попробую заново построить график. Завтра пришлю.

«Значит так. Взлететь невозможно, оставаться — погибнем. Отсюда вывод: будем взлетать.» ©
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Трактовка графика Waterfall / 10-11-2021, 20:16
Для самоконтроля - верхняя граница графика Waterfall должна в точности повторять конфигурацию кривой графика АЧХ.

Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer