• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Акустическая обработка домашней контрольной комнаты
Gin Tonic Не на форуме
RE: Акустическая обработка домашней контрольной комнаты / 13-06-2013, 18:34 (Отредактировано 24-06-2013 в 14:04 , пользователем Dr.Sound.)
Кое-что сформулировалось Smile
(13-06-2013 15:18 )Dr.Sound писал(а):  Про гипсокартонный потолок - поподробнее (количество слоёв? величина относа от перекрытия? перекрытие - плита или на лагах? 2,8 м. - это высота до фальш-потолка или до перекрытия).
Один слой, величина относа около 7 см, перекрытие на лагах, 2.8 м - это высота до фальш-потолка.
(13-06-2013 15:18 )Dr.Sound писал(а):  "Окно не будет завешено ничем, скорей всего будут вертикальные жалюзи" - но, как я понимаю, именно у окна планируется размещение стола с компьютером и мониторами, поэтому я бы рекомендовал таки использовать тяжёлые раздвижные шторы (закрывать только на время сведения) обеспечивающие заглушенность фронтальной зоны. Это решение также уместно при размещении мониторов на стойках (что, собственно и рекомендуют некоторые пользователи).
В общем, да. Но если есть смысл разместить как-то по-другому, то я готов. Из какого материала шторы нужны? И хватит ли карниза такой длины или нужно больше площади завесить (окно просто не по центру стены и справа от него будет "голый" кусок торчать больше чем слева)?
(13-06-2013 15:18 )Dr.Sound писал(а):  А вот тыловую стену (с дверью) можно сделать рассеивающей или, на "худой конец", оставить отражающей.
Ширина комнаты достаточная, но площадки первых отражений на них и на потолке всё равно желательно обработать (конструкцию подскажу, исходя о Ваших представлениях о бюджете).
Какие есть варианты по тыловой стене (диффузор или поглотитель)? Бюджета пока есть 500уе на все + человек с руками (который может собрать при надобности по проекту).
Общую концепцию глянул, спасибо.
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Акустическая обработка домашней контрольной комнаты - Gin Tonic - 13-06-2013 18:34

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer