• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Акустическая отделка репетиционной базы
Dr.Sound Не на форуме
RE: Акустическая отделка репетиционной базы / 05-04-2013, 09:01 (Отредактировано 05-04-2013 в 12:28 , пользователем Dr.Sound.)
Для начала нужно откалибровать звуковую карту и микрофон, то есть, согласовать их работу с REW.
Процесс калибровки звуковой карты описан в мануале (если разберётесь...) - для этого с помощью соединительного кабеля с разъёмами "Jack/Jack" нужно будет соединить вход и выход контрольного канала (то есть, используемого в дальнейшем для подключения микрофона).
А можете просто использовать калибровочный файл из моей папки "Калибровочные файлы" - могу сбросить на e-mail.
Если найдёте калибровочный файл микрофона в интернете - просто введёте его в базу, а если нет - можно будет создать его вручную в виде обычного текстового файла, руководствуясь индивидуальным графиком АЧХ микрофона. Затем, также внести его в базу для использования REW.
Вообще, также хотя бы один раз потребуется внешний SPL-метр (шумомер) для калибровки показаний внутреннего собственного SPL-метра софта.
Перевод мануала REW 5.0 могу сбросить на e-mail. Разобраться помогут ресурсы, приведённые мной на странице http://doctor-sound.com.ru/forum/showthread.php?tid=243 .
Вообще, сложна только подготовка к работе - сам процесс измерений достаточно прост Smile. Хотя, если точность результатов не очень важна - можно обойтись и вообще без калибровки, поскольку современные звуковые карты имеют практически линейные характеристики, а разбросом параметров микрофона - просто пренебречь...

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Акустическая отделка репетиционной базы - Dr.Sound - 05-04-2013 09:01

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer