• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Почти квадратная комната
Detch Не на форуме
RE: Почти квадратная комната / 14-07-2016, 22:59 (Отредактировано 14-07-2016 в 23:43 , пользователем Detch.)
(14-07-2016 19:28 )Dr.Sound писал(а):  Красный график - это не сама комната Shaln.
Я предупреждал что буду не правильно использовать термины Smeh

(14-07-2016 19:28 )Dr.Sound писал(а):  Важно! Первостепенное значение имеет правильное размещение мониторов и точки прослушивания! Акустическая обработка также важна, но таки это следующий этап Continue.
я двигал стол и место прослушивания по разному и то как стоит сейчас дает минимальное количество пиков по ачх в месте прослушивания. Правда, я не применял научных рассчетов о которых говорит господин Смирнов...
Соблюсти симметричность еще мешает вентиляционная установка на передней стене слева, ее видно на фотографиях. Тут я прикрепляю еще одну фотографию передней стены, там также можно заметить "ступеньки" вверху, там скрыты вентиляционные трубы.
Вы считаете все-же можно найти более выгодное расположение?

(14-07-2016 19:28 )Dr.Sound писал(а):  Из приведенного чертежа не видно внутреннего размера - справа внизу указан внешний размер 3460 мм. Cntogovorim.
Виноват, неправильно начертил. Это какраз и указан внутренний размер 3460

(14-07-2016 19:28 )Dr.Sound писал(а):  По поводу гипсокартонных олицовок. Сколько слоёв гипсокартона? Какой толщины гипсокартон? На каком относе от капитальных ограждений смонтированы гипсокартонные облицовки? Вложена ли минеральная вата во внутренние полости? Если да, то какая объёмная плотность этой ваты и какова её толщина? Nujnopodumat.
За гипсокартоном нет капитальных стен. Там идет двойной слой гипсокартона, потом утеплитель Rockwool Лайт баттс Скандик 100мм (если сделано по проекту) и снова двойной слой гипсокартона. Вся эта консткукция толщиной 150мм (если сделано по проекту)
Слева где дверь, внешняя стена со стороны коридора обшита деревом
Спереди стена со стороны другой комнаты частично обшита деревом, какраз примерно область за мониторами. Толщина дерева 12мм

(14-07-2016 19:28 )Dr.Sound писал(а):  Поролоновые басовые ловушки разместил не совсем рационально - вернёмся к этому вопросу несколько позже... Continue.
согласен. С радостью приму во внимание все замечания.

(14-07-2016 19:28 )Dr.Sound писал(а):  Откуда проблемная частота 80 Гц.? Я не вижу проблем на ней на графике АЧХ и она не является одной из резонансных частот Вашей комнаты... Возможно, это резонанс одной из относительно тонких/лёгких стен Nujnopodumat.
снова я ввел в заблуждение. Проблемная частота это 60Гц, на 80 это провал по ачх, я не должен был ее упоминать.

Спасибо за ссылки и за ответ. Я так понимаю что без сооружения панельных поглотителей все таки не обойтись? Начерчу план, рассчитаю как смогу и буду мучать вопросами по конкретным материалам которые нужно использовать :)
а когда можно будет перейти к вопросу размещения тех поролоновых ловушек что у меня уже есть?

Прикрепления Изображения

Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Почти квадратная комната - Detch - 14-07-2016 22:59

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer