• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Почти квадратная комната
Detch Не на форуме
Почти квадратная комната / 13-07-2016, 22:31 (Отредактировано 13-07-2016 в 23:10 , пользователем Detch.)
Еще раз извиняюсь за возможное не корректное использование терминологии.
Вот ачх снятое калибровочным микрофоном мониторов Genelec 8330
[Изображение: 01WZtn5.png]
Красный график это сама комната, зеленый это после калибровки мониторами.
снято оно с места прослушивания. Хорошо что у меня есть возможность сместиться от центра комнаты где творится самая дичь.
Я двигал позицию по комнате и это расположение самое удачное

Комната конечно очень проблематичная.
Ниже чертеж со всеми размерами
Размер в высоту не совсем точный так как на потолке гипсокартон и я не уверен какое там расстояние до бетонного перекрытия, начертил то что смог замерить.
Сзади - кирпичная стена,
сверху бетонное перекрытие,
справа - кирпич с большим окном
Слева и впереди гипсокартонные перекрытия + вверху проложены вентиляционные трубы и скрыты под гипсокартон и на этой же стене слева находится сама вентиляционная установка (все это видно на прикрепленных фотографиях, вычерчивать не стал, но если надо я вычерчу :)
[Изображение: 4Jhsdal.png]

Поролоновые басовые ловушки разместил пока как смог, те что не прикрепил в углы, пока просто поставил в местах где они немного влияют на АЧХ.

На сколько я понимаю поролоновые басовые ловушки мягко говоря до задницы на той частоте где у меня самый большой пик - 80гц

Теперь вот задумался делать панельные поглотители, по которым уже много всего читал но вопросов все равно куча. Так как подробного чертежа я нигде не нашел, хочу начертить сам показать вам на суд. Мои DIY навыки скромнее скромного, поэтому хочу 100 раз отмерить сначала.

Если с микрофоном походить по комнате да и так на слух, максимальное давление на 80гц сконцентрировано сзади у кирпичной стены

Пока я черчу план панельного поглотителя, может быть вы дадите мне какие-то рекомендации по нему? Может быть есть какая-то возможность обойтись малой кровью?
И может быть я не достаточно детально описал ситуацию?
Спасибо.

Прикрепления Изображения

Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
Почти квадратная комната - Detch - 13-07-2016 22:31

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer