• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
НЧКП своими руками
pet046 Не на форуме
НЧКП своими руками / 29-04-2023, 23:21 (Отредактировано 30-04-2023 в 21:25 , пользователем pet046.)
Добрый день, собрал первый НЧКП своими руками Smeh

Первое , что сделал - выполнил расчет согласно калькулятору и настроил на ~59 гц.
Размеры получились 1200x700x170.
Я заказал у одной фанерной конторы распил и начал собирать.
В прикрепленных файлах выкладываю этапы создания НЧКП.
К сожалению, создавал конструкцию достаточно долго (порядка 3 недель), долго шли комплектующие, много задавал вопросов Shaln. В будущем буду упрощать конструкцию. К слову сказать, не получилось сделать равномерный шов 3-5 мм герметика, получилось минимум 5 мм и максимум 10 мм (закладывал резиновые полоски 3 мм). В будущем буду использовать силиконовый герметик, тк Соудал черный и не видно толком слой с резиной.

Поместил девайс в угол где АС. Схему комнаты прилагаю

Что могу сказать, прилагаю графики. Какого-то ВАУ эффекта я не ощутил, но отсутствие гула приятно удивило.

Но провал на 120 гц особо не убрался, есть над чем работать.

С другой стороны вотерфолл не показал, что на 60 гц стало как-то лучше. Но картина поменялась, я честно говоря - даже не знаю что сказать. АЧХ сгладилась в районе 40-60 гц, но хвост вотерфола остался тем-же.

Скорее всего, я помещу текущий НЧКП в угол где слушатель. Сделаю новый НЧКП 58 гц, помещу в УГОЛ где АС но сделаю уже и выше (1800x600). Внизу блок розеток, нет возможности сделать в полную высоту.

Третий НЧКП планирую сделать примерно 1500x900 на 50 гц. В кармане. Выше 2 метров картины висят, не могу сделать до потолка.
Waterfall
АЧХ после НЧКП
Вотерфолл до НЧКП

Прикрепления Изображения

Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
НЧКП своими руками - pet046 - 29-04-2023 23:21

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer