|
Акустическая обработка КДП. Боремся с НЧ модами |
WhiteMaG
|
RE: Акустическая обработка КДП. Боремся с НЧ модами / 12-08-2019, 22:20
(Отредактировано 12-08-2019 в 22:20 , пользователем WhiteMaG.)
|
|
|
Спасибо.
(11-08-2019 22:24 )Dr.Sound писал(а): учитывая тот факт, что основной проблемной частотой является частота 80 Гц., а частота 55 Гц. является вторичнойЭээ..., я, кажется, запутался. По моим представлениям моды первых порядков важнее, чем последующих, и если я задавлю, например, вторую моду, то амплитула третьей тоже сильно уменьшится. Или нет? Если смотреть по графикам со сглаживанием 1/12, то по частотам получается, что 54-55 Гц - это 2я мода длины, 81 - 3я мода длины и по ширине - 1я 43Гц и 2я 86Гц (поэтому их хорошо видно при варианте 1, когда колонки у стены). Может тогда пик в районе 80 выше потому что там складываются 3я мода длины и 2я ширины. А если так, то в первую очередь надо давить 55Гц, хотя и 80Гц тоже. Но про первичность, вторичность хотелось бы уточнить. Плюс у меня парочка чисто практических вопросов по изготовлению: 1) То, что нужно загерметизировать швы коробки - это понятно, но сквозной крепеж вообще нельзя использовать или как? Например, я скручу основной каркас шурупами и промажу герметиком швы, или сделаю внутренний доп. каркас, на котором будет лежать минвата, а его прикручу саморезами насквозь к боковым стенкам. Это допустимо или надо всё клеить? 2) Я картинки внутренностей ваших НЧКП видел здесь на сайте, но там непонятно как обеспечен относ минваты от стены и мембраны. Просто интересен ваш вариант конструкции. |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи