• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Материалы, фронтальная стена, flash mount
vend Не на форуме
RE: Материалы, фронтальная стена, flash mount / 16-06-2019, 10:18
(15-06-2019 21:00 )Dr.Sound писал(а):  Добрый вечер.
Чтобы ответить на ваш основной вопрос нужно знать назначение комнаты - это КДП, ДК или студия.
Дело в том, что решение flush mount, как правило, применяется в студийной практике, причём, только с мониторами дальнего поля. Также, иногда, такое решение применяется в ДК. В КДП же данное решение практически не используется.

Спасибо за столь подробный ответ. Конечно, забыл сказать, что это контрольная комната. Мониторы - небольшое среднее поле. Сейчас они стоят в базе 2м, и я думаю, как будет лучше - утяжелить стену и сделать поглощающие "колонны" с треугольниками минваты по бокам в углах, либо уже встроить АС в эти колонные с фальшстеной заподлицо, или без неё. Мониторы рассчитаны на такую установку.

(15-06-2019 21:00 )Dr.Sound писал(а):  Нужно понимать, что такое решение нивелирует проявления SBIR-эффекта, но максимально "заводит" продольные моды.

Прямо всплески на АЧХ получаются и удлинение затухания?

(15-06-2019 21:00 )Dr.Sound писал(а):  низкой бас-продуктивностью АС
Вряд ли, потому как были и обратные ситуации в другой комнате (при каких-то положениях и сочетаниях панелей поглощения), где баса было очень много, на фоне проваленной середины. А графики при этом плоские и ровные) Видимо, это характеристики водопада. Ну и поглощение, видимо где-то поглощает бас, чтобы он долетал в точку прослушивания, как-то так.

(15-06-2019 21:00 )Dr.Sound писал(а):  неудачным соотношением линейных размеров комнаты.

Размеры почти попали в три рекоммендации. 2.6х5.05х4.3 я хочу чуть уменьшить длину и ширину отделкой, чтобы попасть в идеальное распределение по калькулятору. Но хотелось бы еще при этом поломать чуть поверхности, создав диффузное поле и немного сгладив моды.

(15-06-2019 21:00 )Dr.Sound писал(а):  проанализировать график Waterfall.
Там все ровно изначально без ловушек, чуть позже выложу.

(15-06-2019 21:00 )Dr.Sound писал(а):  По поводу "ломанных" стен. Это решение способствует ослаблению интенсивных отражений и формированию диффузного звукового поля
Я бы хотел совместить ломанность и гибкие поглощающие конструкции. Попросту сделать неровный каркас под углами, забить ватой (тонко) и покрыть листовыми материалами.

(15-06-2019 21:00 )Dr.Sound писал(а):  ничего особо хорошего не будет. С одной стороны, конечно, будет иметь место СЧ поглощение, но вместе с этим, будем иметь "хор" собственных резонансов каждой доски в отдельности...
А вот это интересно. Какой природы этот хор? И почему "каждой в отдельности?" Вы имеете в виду конструкцию, вроде щелевого Гельмгольца? Тогда как "работают" эти доски без ваты на текущий момент? Забыл написать, что доски лежат на лагах, за досками примерно 0,6м пустоты и дальше земля.

(15-06-2019 21:00 )Dr.Sound писал(а):  - можно ожидать усиления бас-отдачи АС за счёт SBIR-эффекта.
Даже если мониторы стоят просто вплотную к стене? Но ведь SBIR - это еще и провалы, они тоже увеличатся (пусть они и высоко по спектру)? Какой природы будет увеличение НЧ, как бы полочкой по всему низу?
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Материалы, фронтальная стена, flash mount - vend - 16-06-2019 10:18

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer