• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Материалы, фронтальная стена, flash mount
vend Не на форуме
Материалы, фронтальная стена, flash mount / 15-06-2019, 20:17
Здравствуйте!
Есть деревянное помещение с неплохим откликом и почти удачными пропорциями. Около 20кв.м. Стены - бревна. (Правда, опять разного диаметра по стенам).
Вообще, в дереве пока одна основная проблема- найти бас. В основном он появляется только в углах, но страдает импульсная. В общем, только когда колонки стоят у фронтальной стены вплотную, тогда есть какой-то нижний бас.
Не похоже все на бетон, где бас нужно как можно больше поглощать.
На текущее время план таков:
1. Все-таки отделать брёвна листовыми материалами разными и минватой за ними. Во-первых, чтобы приблизиться к хорошим пропорциям. Во-вторых, хочу чтобы эти новые твёрдые поверхности были ломанные. Бревно, конечно отличный диффузор, но что делать. Ну то есть - срезаем углы, забиваем минвату в них, по стенам тоже изломы, и облицовываем листовыми материалами.
- углы будут забиты минватой и срежутся твёрдой облицовкой, должно сказаться на модах хорошо.
- по стенам вроде должен получиться разнонаправленный и разнодобротный (разные гибкие материалы с минватой) поглотитель. И из-за разных ломаных углов, моды должны сгладиться.
2. Есть ли смысл в угловых конструкциях на фронтальной стене планировать нишу под встраивание акустики? Она рассчитана на это, и есть задача. - забустить бас. Насколько массивный материал можно использовать? Или вообще не облицовывать твёрдыми материалами углы? Можно ли облицевать подобным толстым брусом? Или обязательно кирпич и подобное?
3. Что будет, если под пол (широкие толстые доски с щелями) положить минвату? Подобным образом вата лежит на потолке, для утепления.
- что будет, если добавить веса и отражающей способности фронтальной стене? В случае если я не буду встраивать акустику. Не должна ли увеличиться отдача по басу? Или, наоборот увеличатся дыры от SBIR? Допустим, облицевать самыми плотными листовыми материалами ее, прямо на брёвна.
В случае, если встраивать, нужно ли обязательно связывать эти "колонны" с центральным куском фронтальной стены, чтобы у них была как можно бОльшая общая масса?
- и волнующий момент по остальной отделке: не перепоглотится ли бас совсем? А то я который раз получаю излом на rt60, бас затухает быстро, а середина и верх летает. Неужели тут нужны только пористые материалы и ткани, или все-таки совокупность серьезного поглощения и такого?
Спасибо!
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
Материалы, фронтальная стена, flash mount - vend - 15-06-2019 20:17

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer