|
О гипсокартоне или о гибких облицовках в музыкальной комнате |
Wron
|
RE: О гипсокартоне или о гибких облицовках в музыкальной комнате / 30-11-2018, 20:02
|
|
|
Добрый вечер!
Спасибо что ответили. Если я всё правильно понял, то, скорее всего, у меня после замены второго слоя гипсокартона на вагонку несколько ухудшилась звукоизоляция и немного улучшилось звукопоглощение (понятно, что всё очень приблизительно, но примерно получается так). И, как выяснилось, этого было делать совсем не нужно... Но, в любом случае, сильного влияния на акустику это не должно было оказать, правильно? Т.к. есть много других, не менее важных факторов, тоже влияющих на итоговое качество звучания АС в данном помещении...И на счёт наклонной стены, хоть это и оффтопик... В этой стене мансардное окно, и я планирую поставить под ним стол с креслом, а по бокам от него, на стойках (или на настенных кронштейнах с максимально возможным расстоянием от этой стены) будут аудио-мониторы. Достаточно будет откатиться на кресле назад, чтобы реализовать принцип равностороннего треугольника. От углов мансарды будет примерно равное расстояние, и я считал, что это оптимальное место для зоны прослушивания, но Ваши слова заставили усомниться... Мониторы под наклонной стеной - это зло или, наоборот, хорошо?.. Теперь уже не уверен, хотя всегда считал, что чем меньше параллельных стен, тем лучше... |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

Если я всё правильно понял, то, скорее всего, у меня после замены второго слоя гипсокартона на вагонку несколько ухудшилась звукоизоляция и немного улучшилось звукопоглощение (понятно, что всё очень приблизительно, но примерно получается так). И, как выяснилось, этого было делать совсем не нужно... Но, в любом случае, сильного влияния на акустику это не должно было оказать, правильно? Т.к. есть много других, не менее важных факторов, тоже влияющих на итоговое качество звучания АС в данном помещении...