|
О гипсокартоне или о гибких облицовках в музыкальной комнате |
Wron
|
RE: О гипсокартоне или о гибких облицовках в музыкальной комнате / 29-11-2018, 02:26
|
|
|
Ответьте, пожалуйста, сильно ли я набедокурил, поздно прочитав всё это...
Ситуация такая: сейчас делаем ремонт и половину стен мансарды решил обшить вагонкой для улучшения акустики. Этот чердак будет совмещать функции кабинета и КДП (т.к. грех было не воспользоваться скошенными стенами для получения достойного места для моих АС). Дом новый, потолок и одна из стен, плавно переходящая в него, закрыты при постройке гипсокартоном и минеральной ватой. Выяснилось, что гипсокартона было 2 слоя, и строители-отделочники, подивившись такой находке, демонтировали один (на стене, потолок не трогали), объяснив это тем, что иначе гипсокартон ещё и вагонку не выдержит, а снимать оба слоя и, вероятно, усиливать весь каркас не хотелось, т.к. ремонт затянулся и финансы уже были на нуле... Но мне эти 2 слоя не давали покоя даже после того, как сняли один из них, поэтому полез гуглить это дело... Почитав данный топик, силюсь теперь понять, что же я сделал с акустикой помещения, заменив один из слоёв ГКЛ на вагонку?.. Что, теоретически, приобрёл или потерял?.. Сейчас бы я попытался сохранить оба слоя и обшить ещё и сверху вагонкой, но момент уже упущен... Тем не менее, всё равно хотелось бы знать, на будущее... ![]() Большое спасибо за интереснейшую тему! |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

Тем не менее, всё равно хотелось бы знать, на будущее...