|
Война со SBIR и не только |
pet046
|
Война со SBIR и не только / 05-12-2012, 23:26
(Отредактировано 17-01-2013 в 16:14 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Андрей Смирнов написал, что одним из эффективных методов борьбы с этим против эффектов ( кроме правильной инсталляции АС) является монтаж НЧКП
Цитата:Следующий за расстановкой способ это применение звукопоглотителей (НЧКП, слоты...) на определенных участках стен и потолка. Рабочая частота поглотителей при этом определяется расстоянием между АС и ограждением.. Вот не совсем понятно. То есть, если , например у меня сабвуфер стоит в 7 см от ближайшей стены, то как мне рассчитать рабочую частоту НЧКП?? Может просто поместить вокруг саба листы АКУСТИК БАТТС?) У меня , например, ярко выражен этот эффект, потому что у меня шкаф стоит рядом с АС. Шкаф не выкидывается и снятие дверце не помогает. Зато под потолком столько баса, что хоть сиди высоко) ![]() DR.SOUND Путём долго анализа я понял одну вещь, мне необходимо уничтожить SBIR эффект полностью. Потом уже мочить стояк на 50 гц(вероятно из-за этого затяжная реверберация). Про тот шкаф я понял всё ). Убрав его, я убираю ближайшую преграду до ас и проблемная частота меняется (SBIR). Гул на 50 гц, это гудит дверной проём ( резонирует именно он, а вибрация на стене это результат биение этого проёма о стену). Вот собственно мне нужно убить SBIR полностью) Как мне лучше поступить в этом случае? Внешний вид уже вторичен) Могу обработать потолок, стену за АС и углы все. Очень надеюсь на Ваш совет) |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи