|
Совет по "превентивной" акустической обработке музыкальной комнаты |
| DVN | RE: Совет по "превентивной" акустической обработке музыкальной комнаты / 12-02-2013, 19:48
(Отредактировано 19-02-2013 в 16:27 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Добрый вечер Виктор . Спасибо за ответ , в принципе все более менее ясно. На этапе отделки я "заложу" 2 шт. корпуса под плоские ПП 600х х 3000 х200 ( 2-х секционные по вертикали , аналогичные тем, что на ваших фото) в углах тыловой стены, также нишу во фронтальной стене 2000Х 1200х200 по центру, на этом остановлюсь.....После оптимальной расстановки АС в реальных условиях и прослушки - соответственно будет ясно что делать с этими 3-мя " заготовками" - обязательно посоветуюсь с вами в какой тип акустических девайсов их превратить, или использовать их как элементы интерьера если надобности в ПП и ШП не потребуется ПОТОЛОК будет перекрыт декоративными балками 150х150 из дерева - образуя несколько разных прямоугольников ( в некоторые из них можно будет "вставить" при необходимости требуемый девайс) , к тому же он уже сейчас имеет два уровня с разницей отметок в 200мм ( так конструктивно получилось) - то есть его плоскость "ломанная". Боковые стены: на той где окно- шторы все равно нужны... , а футурная конструкция на другой -неизбежность ...Я понял , что надо постараться отражающе -поглотительную способность боковых стен по возможности сделать одинаковой и самое главное - НЕ ПЕРЕГЛУШИТЬ комнату совокупностью " стационарных" акустических девайсов , мебели, штор и оставить резонансные характеристики оптимальные СТЕРЕО , а дальше корректировать "точечно". Ну что же , уймем пока "зуд"...но заготовки для ПП или ШП в углах , а по центру - пока еще не ясно для чего конкретно -я думаю не помешают))) Спасибо Вам. Неделю познаю основы акустики , очень интересно,хотя кое что знал , но оно как "копнешь"- а там целый мир.....Поддерживаете такой объем "превентивных" мероприятий. или мне на что то еще надо обратить внимание ?
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи