|
Создание акустической обработки в КДП. Первый опыт. |
Dr.Sound
|
RE: Создание акустической обработки в КДП. Первый опыт. / 17-12-2017, 12:14
(Отредактировано 17-12-2017 в 12:16 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Диффузоры Шредера на боковых стенах можно размещать и немного перед ТП, и в плоскости ТП. В принципе, можно и немного позади ТП.
Конкретных рекомендаций по этому поводу нет. Лучше всего и правильнее - предварительно поэкспериментировать с их позицией. Вопрос в том, чтобы эти устройства не делали звучание слишком "ярким". При этом, центр вертикальноориентированного диффузора по его длинному размеру должен находиться примерно на уровне ушей слушателя. Я не могу сказать, как поведут себя диффузоры размерами 1,2х1,2 м. Возможно, хорошо, возможно не очень. Просто высказываю опасения о чрезмерной "яркости" звучания. В моей КДП шириной 3,8 и длиной 5,65 м. даже по одному диффузору шириной 60 см. (полная глубина 18 см.), как мне кажется несколько "ярко" - планирую дополнительно поэкспериментировать с их конструкцией. А вот то, что зоны боковых стен за точкой прослушивания "подсвечивают" - это факт, поэтому там обычно располагают полки для CD/LP. "Чуть-чуть сместишь голову и все - уже не в зоне поля диффузора" - при использовании диффузоров такого эффекта не наблюдал. "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи