|
Студия для записи вокала |
| Itachi1701 | Студия для записи вокала / 22-10-2017, 17:06
|
|
|
Здравствуйте! Я читал некоторые ваши рассуждения на сайте об акустике. Я сейчас перебираюсь из жилой комнаты в отдельное помещение. Буду сводить и записывать вокал. Обычная провинциальная студия записи, так сказать. Помещение, конечно же маленькое и денег, конечно же, маловато. Сразу скажу, что я ГУМАНИТАРИЙ со всеми вытекающими от этого последствиями. Я люблю музыку/пение и звукозапись/сведение чисто в творческом плане. Техническая часть для меня проблема. Вернее, мне просто нужно объяснять наиболее упрощенно и разжевано. Первым делом я полез читать статьи, а уже потом полез с вопросами. Так что, хоть и немного, но изучил, что смог. Размеры примерно 3м (ширина) х 5м (длина) х 3м (высота) Нужен совет как правильно сделать акустическое оформление, чтобы комната более менее была пригодна для записи и обработки (только вокал). Думал сделать так, как накидал на картинке: 1) по углам бас ловушки из минваты 2) в местах первичных отражений акустический поролон с высотой пирамидки 10см (читал ранее, что вы писали, что для первичных отражений важна рельефная форма поглотителя - выискивать и копировать ваши слова не буду, дабы не занимать место) 3) на стене после поролона снова панель из минваты (и на параллельной стене также) и на потолке тоже 3 панели из минваты по периметру всего потолка. 4) на фронтальной стене опять же поролон, но может не такой глубокий (50 мм думаю сойдет) 5) на тыльной стене позади слушателя я думал повесить диффузор Шредера (скайлайн?) - ну, в общем, тот, что из брусков разной длины делается. Есть калькулятор. Думал от 600Гц по 2,5Гц настроить. Почему сзади решил диффузор? Ну вы писали, что это даст более "широкий" и естественный звук в маленьком помещении и если есть хотя бы метра полтора от слушателя до задней стены, то уже можно и диффузор ставить (вы писали, что если расстояние до задней стены меньше метра, то лучше поглотитель, а не диффузор). Да и думал, что диффузор немного уберет "бубнение", которое часто бывает в "переглушенных" помещениях (а так как клиенты мужского пола в основном баритоны, то "переглушенное" помещение лишь усилит "низа" их голосов) Вокалист будет примерно стоять в центре комнаты лицом к компьютеру (делать отдельную вокальную кабинку нет места). Как вам такая схема? Что будет если сменить поролон с 10см пирамидкой в месте первичных отражений на такую же панель из минваты, которой и так будут обработаны другие места? Или лучше поролон там оставить? Что будет если вместе поролона на месте первичных отражений поставить диффузор? Плохая идея? Что если на задней стене будет не диффузор, а поглотитель? Короче, прошу вас оценить мою планировку и может кое где поправить (не забывая, что я гуманитарий и не очень силен в сверхмощных терминах) https://drive.google.com/file/d/0BximAIv...ItQzQ/view ссылка на картинку |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
| Сообщения в этой теме |
|
Студия для записи вокала - Itachi1701 - 22-10-2017 17:06
RE: Студия для записи вокала - Dr.Sound - 22-10-2017, 17:48
RE: Студия для записи вокала - Itachi1701 - 23-10-2017, 14:25
RE: Студия для записи вокала - Dr.Sound - 23-10-2017, 14:37
RE: Студия для записи вокала - Itachi1701 - 23-10-2017, 15:24
RE: Студия для записи вокала - Dr.Sound - 23-10-2017, 15:43
|
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи