|
REW и мансарда :) |
TTRESHH
|
RE: REW и мансарда :) / 02-12-2015, 13:08
|
|
|
Перенес в комнату почти все поглощающее, что только есть в доме, и удалось поднять на второй этаж:)
Наконец то немного оформил этим барахлом тыловую стену, так же попытался создать в тыловой части комнаты хотя бы какие то условия для рассеивания, геометрически по разному разместив там мебель. Доделал еще один superchunk. Кстати о них. Вот лежал у меня один прямо между мониторами, размерами 230смх50х60. Вата вперемешку 125/75 кг на куб. Оказывается аж с 80 Гц работал, ничоси. Фотопруф ниже. Общая картина EDT для двух мониторов выглядит теперь так Впринципе достаточно неплохо, но все равно есть необходимость определенно добавить поглощение в районе 40-120 Гц. (По одной очень радостной причине, о которой чуть позжи). Тем более что waterfall думает так же. Пора уже все таки построить парочку НЧКП настроенных на 58 Гц. А там посмотрим, что они вокруг захватят. Невыясненным остался вопрос с ER. Как то многовато ранних, особенно подозрительно смотрится то, что совсем рядом и такое сильное... Грешу на этажерку, что находиться чуть сзади/сбоку от тп. На всякий случай прикладываю фотку, чтобы было нагляднее. Ширина ее стенок - всего 5см, но этого вполне достаточно чтобы что то отразить. Разность хода таких отражений - ну где то 0.6-0.9м, что получается эквивалетно 1.8-2.6 мс, однако на графике первый пик еще ближе оО. Или это нормально, и погоня идет не за тем совсем?)) В любом случае ситуацию по соотношению прямого/переотраженного звука АС считаю неудовлетворительной, ориентируясь на свои удиофильские ощущения, когда мониторы были ближе, детальности было гораздо больше. Но вернуть их в нормальное ближнее поле не дает SBIR, которые беспощадно покушает все ниже 80 Гц. Вот тут то в голову мне и пришла замечательная идея. Ведь у меня есть превосходный итальянский портальный широкополосный 18", который по чистому недоразумению стоит сейчас в заднем сидении моей машины, на которой я езжу 1 раз в неделю. Если его переоборудовать в мониторный саб, и перекинуть на него этот проблемный диапазон (естественно разместив в удачной точке помещения), сателлитные АС можно будет спокойно переместить в ближнее поле, и получить гораздо лучшие результаты по сцене/детальности/пространственности. Вуаля, и волки целы, и овцы сыты. Осталось только разобраться, как это выглядит - мониторный сабвуфер на Eighteen Sound 18lw1400/8. Построить для него правильный шкаф, найти чем раскачать, и вуаля. Ну и морально готовиться строить потом еще тьму НЧ поглощения. Такие наполеоновские планы. Бороться, бороться, и еще раз бороться. |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи