• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
REW и мансарда :)
TTRESHH Не на форуме
RE: REW и мансарда :) / 17-11-2015, 22:59
(17-12-2013 13:55 )Dr.Sound писал(а):  Ну, если измерения сделаны корректно, то всё совсем даже очень и неплохо Ok.

А после этого еще семь страниц темы:)

Воистину, процесс длительный, особенно когда все впервый раз, и только спустя годик-другой обзаводишься достаточным представлением о сути положения АС и физике процессов, добавляемых комнатой.

Ну хватит лирики - у меня появилось достаточное количество мотивации и перспектив, дабы выйти на очередной уровень акустического оформления.

(ну и так между делом послушал свой референсный диск в паре больм-комнат, что дало больше всего понимания происходящего)

Воспользовавшись Вашими рекомендациями, я провел очередной анализ положения АС, прикинул всевозможные варианты развития событий, и наконец то, нашел единственное правильное направление движения мониторов в пространствеBog
А так же начал работу по компенсации надвигающихся последствий.

ТП теперь строго на 38% длины помещения, никаких вариантов.
Мониторы - надо тащить ближе, думаю что оптимум стереобазы у них (без комнаты, в чистом поле) будет в районе 160-210см.

Сделал их ближе на полметра каждый, база сократилась с 330 до 260см приблизительно. Дальнейшее сокращение базы приводит к понижению SBIR (сейчас 90 и 110 Гц, трети баса считай нету). И в какой то момент ERZ залезут на окно, чего допускать категорически нельзя, но пока небольшой запас по движению вперед, на который очень рассчитываю.

По цифрам отчитываться пока не буду, хотя они гораздо более приятные, чем были до этого, т.к. текущее положение - промежуточное, и дальше будет только хлеще.

Основной фронт диагностированных проблем:

Отсутствие нижней середины. SBIR - за чтоооо((
Какая то непонятка в середине более высокой (потому что комнату на этих частотах надо глушить не только где мониторы, но и всю остальную).
Размазанность и навязчивость баса (ура классической моде на 55-60 Гц, и общему высокому затуханию НЧ, хотя после некоторых операций оно по графикам стало гораздо более равномерным, но естественно с подъемом на НЧ до 0.5 сек:(

Способы решения:
Глушить отражения проблемных диапазонов, стараясь не допускать дальнейшей заглушки по ВСЧ-ВЧ.

В перспективе - еще один superchunk для симметрии, и пора бы уже бескомпромиссно строить НЧКП на бикросте. (гидроизоляция в 4 кг/м^2)
А так же подрезать еще мягкий уголок в заднюю часть комнаты:)
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
REW и мансарда :) - TTRESHH - 17-12-2013, 13:05
RE: REW и мансарда :) - TTRESHH - 17-11-2015 22:59

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer