• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Акустическая обработка моей комнаты (помощь)
Dr.Sound Не на форуме
RE: Акустическая обработка моей комнаты (помощь) / 13-10-2015, 10:47 (Отредактировано 13-10-2015 в 10:50 , пользователем Dr.Sound.)
"... потолок состоит из: пенопласта + 5 см воздуха и декоративное покрытие из тонкой вагонки" - а что представляет из себя капитальный потолок? Это плиты перекрытия, лаги с засыпкой или ещё что-то... ? Что сверху над вашей комнатой?
В имеющейся конструкции потолка резонирует лёгкая, да, к тому же ещё и незадемпфированная "вагонка", что, несомненно, должно "... давать окрас при прослушивании музыки".
Оптимальным считаю следующее решение:
а). удалить из пространства над фальш-потолком пенопласт (это увеличит глубину конструкции) и заменить его минеральной ватой с объёмной плотностью 49 -65 кг./м.куб. (можно не полностью, а на 50-60% объёма полости). Минераловатные панели закрепить к потолку и оставить воздушный зазор между ними и фальш-потолком в случае, если больше интересует НЧ поглощение. Или положить их прямо на тыльную поверхность фальш-потолка, оставив воздушный зазор между минераловатными панелями и капитальным потолком в случае, если больше интересует звукоизоляция;
б). закрыть вату ОСБ плитой толщиной 10 мм. в два слоя, причём, таким образом, чтобы плиты наружного слоя перекрывали стыки предыдущего. Ещё между этими слоями с помощью строительного степлера можно закрепить вязко-эластичную мембрану, например, что-то , типа рулонного гидроизола (полимерно-битумный рулонный материал) толщиной 3-4 мм. Это уменьшит вероятность обратного переизлучения в пространство комнаты. Для исключения возможного дребезга элементов конструкции - по лагам в местах крепления OSB плит предварительно проклеить звукоизоляционную ленту соответствующей ширины;
в). ОСБ можно обшить существующей вагонкой, но с использованием звукоизоляционной ленты;
г). По окончании монтажа фальш-потолка акустически обработать площадки первых отражений на его поверхности.
С какой целью и где именно планируете "в области размещения акустики прикрепить звукопоглощающие конструкции"?
Где именно планируете "в области прослушивания прикрепить звукорассеивающие конструкции"?

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Акустическая обработка моей комнаты (помощь) - Dr.Sound - 13-10-2015 10:47

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer