|
Акустическая обработка моей комнаты (помощь) |
Dr.Sound
|
RE: Акустическая обработка моей комнаты (помощь) / 02-10-2015, 10:02
(Отредактировано 02-10-2015 в 14:00 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
"Чтобы поверхность поглотителя (басс ловушки) была твердой (чтобы можно было вытереть пыль и.т.д. не хочу создавать пылесборник.)..." - ну, это или узкополосный панельный поглотитель, или "не очень широкополосный" резонатор Гельмгольца (с моей точки зрения для поглощения баса - это не лучшее решение). Теоретически, также можно рассмотреть вариант угловой НЧ поглотитель резистивного типа с использованием панелей Heradesign Superfine, но я лично с таким вариантом ещё не экспериментировал...
.Думаю, конкретно в вашем случае, более предпочтительным является вариант, типа Superchunks или АК-47. Хотя, конечно, очень помогли бы результаты акустических измерений... . Что касается фразы "... и не поглощались излишне ВЧ". На самом деле, даже угловые НЧ поглотители резистивного типа (Superchunks и АК-47), которые размещаются в углах комнаты, в малой степени влияют на значения RT60 .К данным этого симулятора отношусь скептически - с моей точки зрения, слишком размыты и недостаточны вводные... Например, что значит фраза: "... выставлено 90% поглощения у фронт стены. Если поставить 0% АЧХ искривляется... " ."Можно попробовать вот такой вариант ловушки (боле широкополосный)?" - так вам НЧ поглотитель или таки широкополосный? .Если делать угловой басс трап, типа Superchunks или АК-47 то, естественно, чем больше площадь наружной поверхности, тем глубже девайс и тем более низкие частоты он будет поглощать. Однако, чисто из практических соображений, обычно исходят из стандартных размеров минераловатной панели. Например, при размере панели 1200х600 мм. рационально порезать его на четыре прямоугольных равнобедренных треугольника с двумя катетами по 60 см. и диагональю порядка 75 см. без остатка .Однако, также встречаются панели с размерами 1000х600 мм. Тогда, думаю, рационально порезать её на четыре прямоугольных, но неравнобедренных треугольника... . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

.
.
.
.
.
.