|
С этапа проектировки, или пока стены двигаются карандашом. |
TTRESHH
|
RE: С этапа проектировки, или пока стены двигаются карандашом. / 04-07-2015, 11:30
(Отредактировано 04-07-2015 в 11:32 , пользователем TTRESHH.)
|
|
|
Цель номер один, то бишь главная - уменьшить передачу звука на межэтажное перекрытие, дабы он не проходил кратчайшим путем вниз.
![]() Цель номер два, менее важная, но все таки - уменьшить разлет НЧ-составляющей (СЧ/ВЧ так уж точно не долетят) по этажу, ибо если будет свободно гулять, то может и длинным путем уйти вниз (через лестницу и дверь в противоположном углу этажа). И существующая виброразвязка межкомнатных стен из ГКЛ здесь уже не спасет.Именно поэтому, применение кирпичной коробки, а не гипсокартона по стальному каркасу, кажется мне более предпочтительным. (Исходя из графиков изоляции по низкочастотному спектру) Таким же образом, коробка уменьшит НЧ излучение на несущие стены из газосиликата, и даст больше предпосылок для акустической симметрии, нежели с одной стороны - ГКЛ по профилю, а с другой - ГКЛ по профилю + несущий 40см газосиликат. Да и жесткость ограждающей конструкции :) Тем паче, что 2000 кирпича уже было сниспослано мне богами удачи ![]() ![]() ![]() Жалко, что виброразвязка кирпичной стены с перекрытием - походу из жанра фантастических остросюжетных фильмов :) Мне кажется, что даже в рамках всего форума, обсуждение таких, сугубо технически-изоляционных моментов - так же оффтоп ![]() |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

И существующая виброразвязка межкомнатных стен из ГКЛ здесь уже не спасет.