• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Обсуждение JBL 4311 и L100
Dr.Sound Не на форуме
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 / 05-06-2015, 21:36 (Отредактировано 06-06-2015 в 10:53 , пользователем Dr.Sound.)
Сегодня "в общих чертах" закончил запланированные мероприятия по апгрейду своих JBL 4311 Dream.
Результаты:
1. С моей точки зрения, самый большой прогресс - оклейка корпуса изнутри Тексаундом. Этим материалом были также обклеены трубы фазоинверторов и боксы СЧ головок (с внутренней стороны корпуса). В результате, бас стал более мощным, при этом, он "чистый" и хорошо артикулированный. СЧ/ВЧ стали заметно более чёткими и "чистыми" Ok.
2. Замена старой вонючей стекловаты на новую, типа "Изовер", зашитую в мешки из нетканного полотна "Агротекс". Здесь, оказалось, не всё так просто - пришлось достаточно долго экспериментировать... Дело в том, что при использовании более толстого акустического материала толщиной 5 см. с басом полный "облом" и середина - туда же... В результате я остановился на использовании материала толщиной 2,5 - 3 см. (просто расслаивал 5 см. вату). Но и это ещё не всё... К концу экспериментов покрытие осталось только на правой боковой и нижней стенке корпуса - это, как выяснилось, оптимальный результат (во всяком случае, на конец сегодняшнего дня...) Nujnopodumat.
3. Более тщательно задемпфировал бокс СЧ головки. Там изначально лежал небольшой кусочек стекловаты. Места там очень мало, но я сконцентрировал объём акустического материала в задней и задне-боковой области бокса. Как мне показалось, звучание СЧ линамика стало несколько "мягче", а там - посмотрим/послушаем... Oriamnot.
4. К моему большому разочарованию, замена штатных акустических терминалов на терминалы Jantzen оказалась нецелесообразной - не буду вдаваться в детали, но результат, однозначно, отрицательный... Plachet.
5. Интересное наблюдение - в штатной схеме твиттер включён с обратной полярностью, но в моей системе такое подключение делает звучание неинтересным, "плоским" и полностью "разваливает" звуковую сцену. Результат экспериментов: поменял полярность подключения твиттера. Попробовал изменить полярность подключения СЧ динамика - как мне показалось, это лучший результат. Рекомендую поэкспериментировать - это несложно и относительно безопасно, даже не нужно отключать мониторы и снимать их со стоек (аккуратно! Только контакты замыкать не нужно...). Цель эксперимента - наилучшие характеристики звуковой сцены, "воздух"/"лёгкость"/динамичность и эмоциональность звучания Dofiga.
Завтра ещё раз буду снимать вуфер, поскольку таки нужно определиться с терминалами - всё сфотографирую и выложу на форуме Podmig.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 - homesman - 14-01-2015, 23:13
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 - Dr.Sound - 05-06-2015 21:36

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer