• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Акустическая обработка моей комнаты (помощь)
Dr.Sound Не на форуме
RE: Акустическая обработка моей комнаты (помощь) / 02-06-2015, 16:22 (Отредактировано 01-10-2015 в 18:16 , пользователем Dr.Sound.)
Добрый день.
1) С моей точки зрения, это хорошее решение, конечно, если дверь на боковой стене не будет мешать размещению АС...
2) Для "старта" - может быть и так, однако, на практике таки оптимальное расстояние "фронтальная стена - АС", как правило, получается несколько меньше расстояния "точка прослушивания - тыловая стена". При проектировании на симуляторе нужно отталкиваться от графика АЧХ с наименьшей неравномерностью. При проведении натурных измерений - результаты могут отличаться.
3) С величиной ковра тоже, думаю придётся поэксперементировать.
4) Хорошее решение, только крепить девайсы нужно надёжно!
5) Щелевые резонатора Гельмгольца - хорошие девайсы, но, как показала практика, именно с вариантами акустической обработки площадок первых отражений на боковых стенах приходится экспериментировать дольше всего... .
6) В отношении акустической обработки тыловой стены, концептуально, думаю, таки стоит придерживаться концепции LEDE, то есть - рассеивать. Даже в Вашем случае возможны варианты... Можно, конечно, повесить и плотную штору, но после работы с диффузорами...
7) В углах можно поставить цилиндрические "басс" ловушки с диаметром 40 см. То, о чём Вы пишете - это DIY вариант имитации Tube Traps от Real Traps, только в качестве оболочки в оригинальном варианте используется плотная мин.вата и на пол сектора по всей длине девайса крепмтся жёсткая пластина - "а ля" полуцилиндрический дефлектор. Работает, как обычный угловой четверть-волновой НЧ поглотитель в комбинации с простым рассеивателем.
8) "Флаттер" в плоскости АС нужно убрать однозначно!
9) Если в этом будет необходимость...
10) Объективный контроль - в помощь.
11) Ничего там не нужно делать - в практическом плане интересуют только площадки первых отражений.
12) Можно и так.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Акустическая обработка моей комнаты (помощь) - Dr.Sound - 02-06-2015 16:22

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer