• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Об акустической обработке площадок первых отражений
Wezar Не на форуме
RE: Об акустической обработке площадок первых отражений / 31-07-2017, 19:43
Неужели таких габаритов хватит?...
Просто по банальной логике, волны они фактически обширно распространяются, и от голых участков ведь и отражаются.. или все делается так, чтобы не отражались именно на точку прослушивания а остальные отражения полезные?
Тогда та схема, это просто ввод в заблуждение?

К ширине площадки первых отражений, указанных в расчётах калькулятора, нужно добавить примерно по 30-40 см. с каждой стороны. А, в общем, устройства в площадках первых отражений на боковых стенах и потолке в типичных комнатах, обычно делают размерами 1200х1200 мм. или 1200х1000 мм. (при высоте поглотителя, соответственно, 1200 и 1000 мм.).

Вроде как там в углу написано что 500-600 мм...

А один довольно известный акустик, говорит что стоит брать не более 20% площади стены на которой нужно расположить звукопогл. панель. это верно?

А если для перестраховки сделать больше, то это несомненно повредит?

Я мог вас запутать, я планирую студию для сведения и мастеринга... может вы мне просто про качественный саунд говорите а я хочу точности естественно... ну и приемлемой АЧХ.

Я не в коем случае не спорю, я просто стараюсь вести дискуссию, и интересуюсь. Спасибо что отвечаете
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Об акустической обработке площадок первых отражений - Wezar - 31-07-2017 19:43

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer