|
REW и мансарда :) |
TTRESHH
|
RE: REW и мансарда :) / 23-03-2015, 20:29
|
|
|
Развел на 140 см. Улучшил сцену, нижняя середина стала менее навязчивой.
поболтавшись с мониторами в пределах возможных вариантов, получил такую картинку. ![]() Причем зеленый - это монитор, который находится очень далеко от боковой стены... Симметрией не пахнет даже и близко (хоть я и постарался ближайшую боковую стену, в частности прилегающий угол заглушить по максимуму, дабы уравнять) , да и в ТП как то не так определенно, как хотелось бы со звуковым давлением в области низких частот. Ходишь по комнате - вроде неплохо, садишься в кресло, и звук сразу как будто облегчается и опустошается . Причем уже далеко не первый раз подобная картина :( Присел в моду такое впечатление, хотя по калькулятору аксиальных мод вроде куда мог попасть, на тех частотах проблем не наблюдается как раз таки... Хотя что мне этот калькулятор, учитывая мои мансардные скосы да несовсем прямоугольную форму помещения, ппф![]() Чувствует мое сердце, скоро опять вернусь к короткой стене, но уже с очередной грандиозной перестановкой всего чего только можно, ппф =) Начинаю потихоньку бороться с переглушенностью, попробую демонитровать с потолка и скосов излишки поролона. Ибо весь пол итак в коврах, а большинство ERZ на стенах - с запасом в минеральной вате. Возникают мысли собрать крупную колонну из фанеры в качестве диффузора фронтальной зоны. Но не знаю какие будут последствия, если она будет находится совершенно не в направлении излучения мониторов (а получается как минимум под углом 60 градусов от него). Хотя в теме на вашем форуме есть достаточно много лестных комментариев этому элементу акустического оформления. |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

, да и в ТП как то не так определенно, как хотелось бы со звуковым давлением в области низких частот. Ходишь по комнате - вроде неплохо, садишься в кресло, и звук сразу как будто облегчается и опустошается
. Причем уже далеко не первый раз подобная картина :( Присел в моду такое впечатление, хотя по калькулятору аксиальных мод вроде куда мог попасть, на тех частотах проблем не наблюдается как раз таки... Хотя что мне этот калькулятор, учитывая мои мансардные скосы да несовсем прямоугольную форму помещения, ппф