• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Акустическая обработка моей комнаты (помощь)
Dr.Sound Не на форуме
RE: Акустическая обработка моей комнаты (помощь) / 12-02-2015, 20:48 (Отредактировано 12-02-2015 в 20:52 , пользователем Dr.Sound.)
Большой шкаф, как правило, довольно значительно влияет на акустику комнаты на НЧ - и это вовсе не паранойя... Большая улыбка.
Ведь пустой закрытый шкаф - это подобие высокодобротного акустического резонатора со всеми вытекающими... Поэтому НЧ гул значительно уменьшается, если шкаф плотно заполнен мягкими вещами и, наоборот, если он пустой, то гул на резонансной частоте шкафа усиливается (я не говорю о дребезге его элементов). Само собой, по этой же причине гул также уменьшается, если дверцы шкафа открыты Podmig.
Вы абсолютно точно описали изменения в субъективном восприятии НЧ при некотором удалении ТП от тыловой стены Ok.
С позицией акустики можно и нужно экспериментировать... Но я пытался донести до Вашего понимания несколько иной момент, а именно то, что некорректно рассматривать позицию АС в отрыве от позиции точки прослушивания - это взаимосвязанные вещи, как с точки зрения НЧ, так и в плане характеристик звуковой сцены... Kaktotak.
Если хлопок не "сухой" и его отзвук длится примерно до 0,5 сек., то это уже неплохо, хотя среду можно и ещё чуть подглушить... Smile. Опять же, этот тест даёт представление только о положении дел на СЧ и никоим образом не характеризует картину распада НЧ мод... Cntogovorim.
А вот, если отзвук хлопка в плоскости АС имеет "металлический тембр" и сопровождается "вибрирующим хвостом", типа звука порхания крыльев птицы, то это уже "флаттер" Shaln.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Акустическая обработка моей комнаты (помощь) - Dr.Sound - 12-02-2015 20:48

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer