• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Акустическая обработка моей комнаты (помощь)
DenKovgan
RE: Акустическая обработка моей комнаты (помощь) / 12-02-2015, 10:12
Добрый день, вчера провел немного экспериментов с размещением акустики и ТП. Делюсь результатами. При движении ТП дальше от стены на 40 см, количество НЧ уменьшилось, что в свою очередь убрало гул в некоторых треках. Но, наверное, самое большое открытие за вчера - это шкаф. Совершенно случайно заметил, что он добавляет гул, при закрытых дверцах, если дверцы открыты, то этот эффект почти уходит. Вначале думал, что это самовнушение, поэтому попросил другого человека проверить, выяснилось, что я не параноик:). Вообщем для себя решил, что уберу шкаф, когда завершу ремонт в других комнатах. Акустику еще ближе к центру не двигал (куда еще ближе итак почти по центру стоит). Тестировал это на треке "GMF" от John Grant альбом Pale Green Ghosts (2013).

(10-02-2015 21:08 )Dr.Sound писал(а):  Старый простейший способ оценить уровень реверберации в комнате на СЧ - тест с хлопками в ладоши. Если отзвук после хлопка затухает достаточно долго - уровень реверберации высокий, если же отзвук короткий и "сухой" - комната переглушена на СЧ.
Кстати, этим же способом можно "вычислить" и "флаттер" в плоскости АС.
Могу точно сказать что хлопок не "сухой"
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Акустическая обработка моей комнаты (помощь) - DenKovgan - 12-02-2015 10:12

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer