|
Акустическая обработка моей комнаты (помощь) |
Dr.Sound
|
RE: Акустическая обработка моей комнаты (помощь) / 09-02-2015, 15:46
(Отредактировано 09-02-2015 в 15:47 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Денис, сложно "лечить" по телефону...
Прежде всего, нужно понимать - к чему стремиться и решения принимать осознано. Кроме того, субъективные звуковые предпочтения разных людей часто сильно отличаются... Например, что значит фраза, типа "нужно ли размещать звукопоглощающие материалы на боковых стенах?". Данное мероприятие может иметь своей целью: купирование "флаттера" и/или снижение уровня общей реверберации, и/или обработка площадок первых отражений с целью достижения лучших характеристик звуковой сцены. То же самое касается и бас-ловушек - они бывают разного типа... Но для того, чтобы определиться с целью акустических мероприятий нужно понимать и чётко представлять себе конечный результат. А для этого нужно просто хотя бы один раз услышать у кого либо: "правильный" бас, классную звуковую сцену и т.д. Мне сложно ответить на Ваши вопросы, поскольку я принципиальный противник размещения ТП вплотную к тыловой стене. С моей точки зрения, "артикулированный бас" получить в данном случае невозможно, в принципе. Кроме того, в такой позиции также практически невозможно сформировать полноценную звуковую сцену. Хотя, у одного моего товарища, владельца крупных студийных мониторов Tannoy Gold таки есть довольно интересный вариант инсталляции: в комнате размерами примерно 6 х 4 х 2,7 м. ТП на диване у тыловой стены (не вплотную, на расстоянии около 40 см., на спинке дивана - толстые подушки), но АС размещены практически по центру длинного размера комнаты... . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

.