• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Акустическая обработка моей комнаты (помощь)
Dr.Sound Не на форуме
RE: Акустическая обработка моей комнаты (помощь) / 05-02-2015, 10:16 (Отредактировано 05-02-2015 в 10:16 , пользователем Dr.Sound.)
Денис, не всё так просто... Cntogovorim.
Дело в том, что гулкость комнаты на НЧ и НСЧ корректировать гораздо сложнее, чем на ВЧ/ВСЧ - здесь шторами уже не обойдёшься Shaln.
Опять же, первым и обязательным моментом в достижении поставленной цели, а именно, "нейтрализации" влияния акустики самой комнаты на звучание, является позиционирование АС и точки прослушивания, относительно ограждающих конструкций помещения и между собой. Методы акустической обработки также, несомненно, являются крайне важными, но это уже мероприятия "второго эшелона"... Например, ослабить до приемлемого уровня проявления интенсивного НЧ комнатного резонанса только применением бас-ловушек вряд ли удастся - именно поэтому сперва добиваются максимально возможного эффекта путём экспериментов с размещением АС/ТП и только потом корректируют оставшиеся акустические дефекты с помощью спец.девайсов.
По этой же причине "получить звук максимально приближенный к комнатам прослушивания в салонах аудио" даже "используя конструкции (как рассеивающие так и поглощающие)" будет достаточно проблематичным Nujnopodumat.
С моей точки зрения, результатом усилий ценителя музыки по созданию своей аудиосистемы являются четыре основных момента:
1. правильный тональный баланс;
2. мощный артикулированный бас;
3. чёткость/детальность звучания или музыкальная артикуляция;
4. характеристики звуковой сцены.

Само собой, каждая из этих позиций носит достаточно субъективный характер, но, в целом, это, думаю, таки то, к чему нужно стремиться Ok.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Акустическая обработка моей комнаты (помощь) - Dr.Sound - 05-02-2015 10:16

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer