|
Обсуждение JBL 4311 и L100 |
Dr.Sound
|
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 / 15-01-2015, 09:49
(Отредактировано 15-01-2015 в 13:55 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Добрый день.
Повторюсь. Условия качественной КДП, подключение достаточно качественными кабелями, хорошие стойки .Конкретно в моём случае, как я уже говорил, самый большой прогресс был достигнут путём замены конденсаторов, причём, вовсе "не усохших" (практически новую пару плат кроссоверов приобретал отдельно). И именно замена "электролитов" на полипропилен в "родной" схеме хоть как-то добавила некой "прозрачности"... .Кстати, то, что звучание этих мониторов изначально "весьма прозрачно" - не согласен . Для повышения "прозрачности" приходится довольно прилично увеличивать громкость, во всяком случае, в моей системе. Возможно, это связано с неоптимальным согласованием с усилителем... Но и на профильных зарубежных форумах встречаются оценки 43__ серии JBL, типа "громкое грязное дерьмо"... Я не разделяю эту точку зрения (иначе не имел бы их в своей системе), но о чём это - я хорошо понимаю... . То, что "акустика реально выдающаяся" не возражаю, но, опять же, считаю это главной заслугой вуфера, одновременно воспроизводящего НЧ и СЧ диапазоны, что и обеспечивает своеобразную подачу этой серии... Чего, к сожалению, не скажешь о ВСЧ/ВЧ диапазонах. Собственно, отсюда - узкая жанровость (джаз, классика, попса, малые составы...) .Что касается вопросов согласования с остальным трактом - согласен, любой акустике нужен "свой" усилитель... Возможно, тот же Naim, действительно, не так хорош, но детальность звучания и характеристики звуковой сцены у него... . Однако, тот же Троэлс, предложил свой вариант кроссовера, основываясь на согласовании этих мониторов вовсе не с каким-то одним единственным конкретным усилителем, а рассматривал отмеченные и описанные мною проблемы, таки, как системные... .Что касается проблемы с формированием звуковой сцены, я достаточно подробно осветил этот вопрос в своих предыдущих постах и, если Вы обратили внимание, я вовсе не новичок в вопросах акустики музыкальной комнаты, поэтому аргументы, типа "расстояние между АС", "расположение АС в комнате" не рассматриваются, априоре . Просто, с моей точки зрения, в данных мониторах акцент сделан не столько на soundstage, сколько на правильность тонального баланса. И, действительно, если "забить" на сцену, то достаточно легко получить тонально очень сбалансированное звучание ( ), просто перевернув АС вуфером кверху (как рекомендует производитель) и опустив их ближе к поверхности пола, для того, чтобы убрать акустические оси СЧ и твиттера подальше от уровня ушей . Естественно, в таком положении сцене "капец"! Но, если таки попытаться формировать сцену и для этого акустические оси СЧ и ВЧ драйверов "подтянуть" до уровня ушей, то сцена таки появляется, но, при этом, ВСЧ/ВЧ составляющая начинает "сверлить мозг" и "мутнить" этот диапазон... Кстати, у Вас никогда не возникал вопрос - почему L100 рекомендуется слушать исключительно с установленными оригинальными "грилями", изготовленными из толстого поролона...? ![]() Собственно, о результатах этих экспериментов с привлечением поклонников JBL я уже тоже говорил. Само собой, это лишь моё лично субъективное мнение .С уважением. "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

.
.
.
.
.
. Однако, тот же Троэлс, предложил свой вариант кроссовера, основываясь на согласовании этих мониторов вовсе не с каким-то одним единственным конкретным усилителем, а рассматривал отмеченные и описанные мною проблемы, таки, как системные...
.
), просто перевернув АС вуфером кверху (как рекомендует производитель) и опустив их ближе к поверхности пола, для того, чтобы убрать акустические оси СЧ и твиттера подальше от уровня ушей
. Естественно, в таком положении сцене "капец"! Но, если таки попытаться формировать сцену и для этого акустические оси СЧ и ВЧ драйверов "подтянуть" до уровня ушей, то сцена таки появляется, но, при этом, ВСЧ/ВЧ составляющая начинает "сверлить мозг" и "мутнить" этот диапазон... Кстати, у Вас никогда не возникал вопрос - почему L100 рекомендуется слушать исключительно с установленными оригинальными "грилями", изготовленными из толстого поролона...?
.