• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Обсуждение JBL 4311 и L100
Dr.Sound Не на форуме
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 / 15-01-2015, 09:49 (Отредактировано 15-01-2015 в 13:55 , пользователем Dr.Sound.)
Добрый день.
Повторюсь. Условия качественной КДП, подключение достаточно качественными кабелями, хорошие стойки Smile.
Конкретно в моём случае, как я уже говорил, самый большой прогресс был достигнут путём замены конденсаторов, причём, вовсе "не усохших" (практически новую пару плат кроссоверов приобретал отдельно). И именно замена "электролитов" на полипропилен в "родной" схеме хоть как-то добавила некой "прозрачности"... Kaktotak.
Кстати, то, что звучание этих мониторов изначально "весьма прозрачно" - не согласен Cntogovorim.
Для повышения "прозрачности" приходится довольно прилично увеличивать громкость, во всяком случае, в моей системе. Возможно, это связано с неоптимальным согласованием с усилителем... Но и на профильных зарубежных форумах встречаются оценки 43__ серии JBL, типа "громкое грязное дерьмо"... Я не разделяю эту точку зрения (иначе не имел бы их в своей системе), но о чём это - я хорошо понимаю... Nujnopodumat.
То, что "акустика реально выдающаяся" не возражаю, но, опять же, считаю это главной заслугой вуфера, одновременно воспроизводящего НЧ и СЧ диапазоны, что и обеспечивает своеобразную подачу этой серии... Чего, к сожалению, не скажешь о ВСЧ/ВЧ диапазонах. Собственно, отсюда - узкая жанровость (джаз, классика, попса, малые составы...) Crazy.
Что касается вопросов согласования с остальным трактом - согласен, любой акустике нужен "свой" усилитель... Возможно, тот же Naim, действительно, не так хорош, но детальность звучания и характеристики звуковой сцены у него... Dofiga. Однако, тот же Троэлс, предложил свой вариант кроссовера, основываясь на согласовании этих мониторов вовсе не с каким-то одним единственным конкретным усилителем, а рассматривал отмеченные и описанные мною проблемы, таки, как системные... Podmig.
Что касается проблемы с формированием звуковой сцены, я достаточно подробно осветил этот вопрос в своих предыдущих постах и, если Вы обратили внимание, я вовсе не новичок в вопросах акустики музыкальной комнаты, поэтому аргументы, типа "расстояние между АС", "расположение АС в комнате" не рассматриваются, априоре Kaktotak.
Просто, с моей точки зрения, в данных мониторах акцент сделан не столько на soundstage, сколько на правильность тонального баланса. И, действительно, если "забить" на сцену, то достаточно легко получить тонально очень сбалансированное звучание (Good), просто перевернув АС вуфером кверху (как рекомендует производитель) и опустив их ближе к поверхности пола, для того, чтобы убрать акустические оси СЧ и твиттера подальше от уровня ушей Smeh. Естественно, в таком положении сцене "капец"! Но, если таки попытаться формировать сцену и для этого акустические оси СЧ и ВЧ драйверов "подтянуть" до уровня ушей, то сцена таки появляется, но, при этом, ВСЧ/ВЧ составляющая начинает "сверлить мозг" и "мутнить" этот диапазон... Кстати, у Вас никогда не возникал вопрос - почему L100 рекомендуется слушать исключительно с установленными оригинальными "грилями", изготовленными из толстого поролона...? Mind Smeh
Собственно, о результатах этих экспериментов с привлечением поклонников JBL я уже тоже говорил.
Само собой, это лишь моё лично субъективное мнение Большая улыбка.
С уважением.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 - homesman - 14-01-2015, 23:13
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 - Dr.Sound - 15-01-2015 09:49

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer