• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Об акустической обработке площадок первых отражений
Dr.Sound Не на форуме
RE: Об акустической обработке площадок первых отражений / 10-01-2015, 23:41 (Отредактировано 11-01-2015 в 11:37 , пользователем Dr.Sound.)
Думаю, просто Вы ещё окончательно не определились - для чего Вам таки нужна комната... Nujnopodumat.
Судя по описанию расстановки АС и звуковых предпочтений - Вам таки ближе музыкальная комната, нежели комната для мониторинга... Podmig.
Попробуйте ещё методику "38 % наоборот". То есть, примерно 38% от точки прослушивания (ТП) до тыловой стены, а уже позицию АС выстраивайте от позиции ТП Smile.
В моей КДП с мониторами JBL 4311 эта методика оказалась наиболее интересной (5,65 х 3,8 х 3м. Расстояние от плоскости АС до фронтальной стены - около 1,5 м., расстояние между АС - около 2,2 м., расстояние от ТП до фронтальной стены - около 3,6 м., расстояние от ТП до каждой из АС - около 2,35 м. Мониторы максимально развёрнуты на ТП, то есть, ТП находится практически в точке пересечения акустических осей мониторов). И бас, и сцена - всё Ок. Ok.
Результаты акустических измерений нужно проецировать на субъективные впечатления от прослушивания и только, исходя из этого делать какие либо выводы Nujnopodumat.
По поводу уменьшения SBIR-эффекта. При удалённом расположении АС от фронтальной и боковых стен нужно следить за тем, чтобы расстояния: "центр вуфера - пол", "АС - фронтальная стена", "АС - боковая стена" и "1/2 расстояния между АС" не совпадали (смотри методику Е.Скучика в соответствующей главе моей книги по ссылке: http://doctor-sound.com.ru/index.php?page=read&id=174) Shaln.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Об акустической обработке площадок первых отражений - Dr.Sound - 10-01-2015 23:41

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer