• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Акустическая обработка фронтальной стены
valerian Не на форуме
RE: Акустическая обработка фронтальной стены / 09-12-2014, 10:25 (Отредактировано 04-03-2015 в 16:06 , пользователем Dr.Sound.)
Здравствуйте Виктор. Меня очень заинтересовал эксперимент с бочкой. Сам я уже очень долгое время бьюсь с проблемой целостности и пространственности сцены. До сих пор не решенным остается вопрос центральной части фронтальной стены. Я применял различные варианты конструкций и материалов. При подглушивании данного участка стены голос вокалиста становится как бы естественным приятным но исчезает динамика инструментов воспроизводимых по центру. Далее я применял диффузоры Шрёдера седьмого порядка 0,8 х0,8 м., меняя их ориентацию по разному. Эффект был такой - ВАУ!!! Я думал что наконец нашел решение. Но при дальнейшем прослушивании стал отмечать-инструменты звучат эффектно ярко но голос вокалиста стал хилым и как бы отодвинулся назад. Да и вся середина сцены звучит иначе, не склеивается в одно целое полотно. Затем я гнул из листов OSB 6 мм. выпуклые конструкции диаметром около 2 метров и заполнял их тяжелым роквулом стропроком ,надеясь объединить эффект рассеивания и поглощения. Но то ли я не угадал с диаметром, то ли недостаточно массивная поверхность получилась результат меня тоже не порадовал. Сейчас у меня в центре фронтальной стены стоит блок диффузоров Шрёдера развернутых тыльной стороной к слушателю размером 0,8 х 2,1 м. очень массивные выполненные из ДСП 16 мм. Еще хотел бы отметить один очень важный момент - после окрашивания поверхности ДСП акриловой водоэмульсионной краской без грунтовки параметры звуковой сцены стали ровнее и слушать стало приятнее. Виктор, не оставляйте тему с цилиндром в районе центра фронтальной стены. Хотелось бы больше информации о параметрах цилиндра ,материалах и месте установки. С ув. Валерий.
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Акустическая обработка фронтальной стены - valerian - 09-12-2014 10:25

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer