|
Обсуждение JBL 4311 и L100 |
Dr.Sound
|
RE: Обсуждение JBL 4311 и L100 / 17-10-2014, 11:38
(Отредактировано 20-10-2014 в 21:48 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Извиняюсь за задержку с ответом - я уже в Луганске, а интернета пока нет. Думаю, решу этот вопрос в течение недели...
Что касается процесса извлечения кроссовера из корпуса мониторов 4311. На самом деле, эта процедура описана на некоторых американских сайтах (ссылку дам позже - работаю с чужого компьютера). Суть следующая: 1. аккуратно электрофеном разогреваем алюминиевую накладку с надписями и лейблом (размягчаем клей); 2. параллельно достаточно широким шпателем аккуратно, чтобы не допустить загибов на алюминиевой фальш-панели, постепенно (по мере размягчения клея) отслаиваем её от поверхности корпуса монитора по всей плоскости приклеивания, начиная с края, обращённого к динамикам; 3. после снятия шильдика под ним на фронтальной панели корпуса АС в области регуляторов становятся доступны два болта с головками "в потай" под крестообразную отвёртку. При снятом вуфере откручиваем эти два болта и плата кроссовера вываливается внутрь корпуса АС .На практике не всегда удаётся идеально отслоить декоративную накладку от фронтальной панели, поскольку она изготовлена из тонкого алюминия и легко деформируется, а избавиться от неровностей в виде волнистости на её поверхности практически невозможно - всё равно видны блики... .Я решил этот вопрос несколько иначе - сфотографировал накладку, отдал полиграфистам, они "вогнали" её чётко в размер, изготовили из аракала, заламинировали для предотвращения механического нарушения печати, наклеили на пластик толщиной 2 мм. Мне осталось только аккуратно сделать отверстия под рукоятки регуляторов и наклеить новые шильдики на фронтальные панели, каждую с помощью двух продольных полосок двухстороннего скотча шириной около 1 см. вдоль верхней и нижней кромок фальш-панели (очень удобно - при необходимости можно снова снять их и поставить на место...) .JBL-4311B отличаются от 4311 тем, что динамики на них уже с ферритовыми магнитными системами, а не с Alnico... С уважением, Виктор. "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

.
.
.